Матильда Феликсовна Кшесинская (1872–1971)

Все на борьбу с “Матильдой”

Светлым пятном на фоне кромешного фейсбучного лицемерия прошла новость о марше против “Матильды”, запланированного на 1 августа с.г. во всех городах Русского Мiра. С радостью сделал б репост, и уже хотел его сделать, но воздержался, поскольку на бело-желто-черном плакате оказалась надпись “за царя и отечество”, что может быть понято как призыв к изменению конституционного строя. Мне кажется, организаторы акции, в пылу предшествовавших ей очевидно острых словесных баталий не учли некоторые юридические формальности.

Возможно, вы спросите, как я могу рассуждать о картине, не посмотрев ее? Считаю такую постановку вопроса в корне неверной. Не нужно пробовать наркотические вещества, чтобы убедиться в их пагубном воздействии. Ведь известно, что попадание даже малых количеств зелья в организм настолько сильно меняет мышление и подавляет волю, что разум становится неспособным противостоять новым и новым тревожным позывам. В лице “Матильды” мы имеем дело со столь же опасной субстанцией — опасной для молодежи, так и для лиц зрелого возраста.

Черную дыру невозможно увидеть в телескоп — слишком велика гравитация — но знание о наличии ее в определенной точке вселенной следует из наблюдения близлежащих небесных тел. Так и мы, изучая поведение разного рода сил, ратующих за выход “Матильды” на широкий экран, можем сделать вывод о содержании ленты. Что же мы видим? Память последнего русского царя подвергается непрерывной обструкции путем выпуска бесчеловечных и лживых фейков об убийстве собак и кошек — за последние дни я встречал такие посты не единожды. Гадко и мерзко, и даже писать об этом мелочно, но именно сейчас я не вижу для себя иного выхода, поскольку всякий, кто пройдет мимо зла, не предприняв попытки пресечь его, становится его соучастником.

Наталья Владимировна Поклонская. Решительная и красивая женщина

Поэтому, не лучше ли объясниться при помощи слов, не прибегая к средствам наглядной агитации, тем более среди тех, кто в едином порыве с монархистами готов оградить наши духовные пространства от посягательств, наверняка есть и сторонники других, не монархических, форм правления? Об этом и поговорим.

С чувством глубокого удовлетворения в очередной раз убеждаюсь, что наш народ умеет отличать главное от второстепенного. Прошу вас не усматривать здесь иронию — она неуместна при обсуждении столь волнующей темы. Более того скажу вам: уверен, что благодаря именно этому качеству мы и отстояли свою независимость не единожды. Но враг изменился, он сделал выводы, обнаружил наши слабые места и теперь намерен подрубить самые корни доселе крепкого дуба нашей государственности.

С сожалением приходится констатировать, кое в чем он уже преуспел. Я вижу это по настроениям в социальных сетях. О чем мы говорим? Что нас волнует?

Только неразумный может рассуждать о турбинах и мусоросжигающих заводах в моменты крутых нравственных переломов. Ведь для решения вопросов технологий, как и любых других вопросов, есть власть, в целом и не единожды оправдавшая доверие граждан. Наша же задача — быть надежными носителями ценностей совсем иного свойства, близких по смыслу упованию на молитву и промысел Божий — и ценности эти универсальны для верующих и атеистов, поскольку восходят к истокам нашей уникальной нравственности — главной из скреп.

Наталья Владимировна Поклонская в Храме. Удачный ракурс

Хорошо помню то затухающий, то набирающий обороты дискурс вокруг обретения останков царской семьи в 1991–1998 годах. Временами казалось, вся страна припала к экранам и печатным страницам.

Я вел тогда бухгалтерию в компании с группой товарищей по институтскому курсу. Мы забыли про все: ни ваучеры, ни отчетность, ни грозящая проверкой налоговая не занимали наше внимание столько, как животрепещущая тема исторического наследия. Признаюсь, я гордился нашим маленьким коллективом, и уплаченные впоследствии штрафы не повлияли ни на мое отношение к нему, ни на размер нашей премии — учредители отнеслись к вынужденному отвлечению от работы с пониманием и одобрением.

В актуализации прошлого тайный смысл, и он делает из нас нацию не меньше, чем противостояние с теперь уже очевидным противником в лице коллективного Запада, но и общая цель, состоящая для всех нас в строительстве великой России. И сейчас перед каждым встал вопрос, готов ли он приобщиться и положить свой кирпичик в здание будущей страны будущих поколений, надежно огражденных от пагубного влияния Российским Файерволлом. Как же хочется надеяться, что инициативы правительства по контролю за интернет не иссякнут на середине пути.

Каюсь. Еще совсем недавно я пребывал в заблуждении, что интернет — не место для ограничений. Но чем больше я погружался в изучение событий вокруг “Матильды”, тем быстрее происходила нравственная эволюция. Теперь мне кажется, что любое зло приходит в нашу жизнь неспроста: мы сами попустительствуем ему, в мелочах, исподволь, но здесь же и выход — оно закаляет нас морально. Для этого нужно не бояться назвать его злом, независимо от того, встретилось ли оно в материальном мире или на виртуальных просторах сети.

Но этого недостаточно. Мы не должны забывать и о печатной прессе, как и том, что попадает на большой экран. Вот для чего нужен марш. И прекрасно вдвойне, что многие светлые умы современности, яркие гуманисты, включились в борьбу с бесовским вторжением — среди них протоиерей отец Всеволод Анатольевич Чаплин и председатель фракции ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. И, конечно, Наталья Владимировна Поклонская, в прошлом Прокурор Автономной Республики Крым, а сейчас депутат Государственной Думы. Эта решительная и смелая женщина первой забила тревогу. Уверен, мы обязаны сказать ей огромное всенародное спасибо.

Но одно меня беспокоит и удерживает от участия в акции 1 августа. Сия безнравственная кинолента, вероятно, изначально призванная опорочить нашу историю, финансировалась из “Фонда Кино” (Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии), таким образом, получила поддержку в неких инстанциях — думается, в настоящий момент они предпочтут не афишировать свою приобщенность скандальному фильму. Однако, как мы понимаем, бюджетные транши с небес не спускаются, и государственные силы не приходят в движение по мановению режиссерской руки. Здесь определенно не обошлось без политики, и создавать конфликт там, где его можно избежать, не хотелось бы.

Наталья Владимировна Поклонская первая встала на защиту духовных ценностей

Увы, дорогие друзья, меня не оставляют сомнения, что ажиотаж вокруг ленты создан искусственно, и, как бы это не цинично звучало, с целью экономии средств на маркетинге. Если мое предположение верно, каждый, кто поддерживает марш словом и делом, льет воду на мельницу оппонента — это станет окончательно ясно, если “Матильда” все же выйдет на экраны — и не посмотреть ее после столь долгих разговоров и жарких дискуссий будет попросту невозможно для обывателя, отказывающегося вникать в природу событий. Хотелось бы нам этого или нет, но в любом обществе таких большинство. И если несовершенство земных законов, состоящее в сатанинской сентенции “не предполагал и не мог предполагать”, не позволяет привлечь к ответственности, то что насчет закона Божьего?

Но я не хочу оставаться в стороне и предлагаю решать эту проблему следующим образом: дать народу сказать свое веское слово — уверен, он сделает правильный выбор. Для этого хорошо бы провести обсуждения в трудовых коллективах независимо от форм собственности предприятий. К участию обязать сотрудников и руководство компаний за исключением, разумеется, тех, кто занят на безостановочных производствах, обеспечении экстренных медицинских услуг, выполнении задач поддержания правопорядка, пожарной безопасности и т.п. по заранее подготовленным спискам.

Учитывая алармистскую составляющую вопроса и в целях большей вовлеченности работников, собрания проводить в оплачиваемое рабочее время, по необходимости переносить неохваченную часть повестки на следующий день и т.д. Следующим этапом, как вы понимаете, должны стать собрания по месту жительства граждан в многоквартирных домах, и проводить их следует с привлечением управляющих компаний и строгим соблюдением норм регулирования миссионерской деятельности и других публичных мероприятий. На очереди — детские школьные учреждения и, разумеется, ВУЗы.

Вместе остановим силы Тьмы и Врага рода человеческого.

В тягостных раздумьях, Ваш.

Страница автора в Facebook. Канал Telegram Соколинка. Подписывайтесь.