Садись и реви

Алярм! Отменяйте планы, включайте душераздирающий клип на песню Don’t Tell Me Why продюсера и проникновенного музыканта Ryan, и ревите. У человека вышел первый альбом, от описания которого тоже можно прослезиться — если послушаю и выживу, поделюсь впечатлениями, но я не обижусь, если вы сделаете это раньше. Называется EP “1”.

Если по недоразумению вы ещё не в слезах, почитайте текст песни. Хотя нет, не читайте, там в источнике перевода указан Google Translate.

И раз уж я расчехлила Medium, поделюсь ещё несколькими музыкальными видео — необязательно грустными, необязательно корейскими, но совершенно точно анимационными.

1. Blockhead — The Music Scene. Очень красиво, очень круто, в комментариях на YouTube предлагают много вариантов того, о чём это видео. Но это я глупенькая и всегда читаю такое, а вы можете сами решить, что там к чему.

2. Lorn — Anvil. Посвящается тем, кто смотрел Ghost in the Shell или третий сезон Black Mirror. Или и то, и другое.

3. Chelou — Halfway to Nowhere. Можно не смотреть тем, кого сквикают иллюстрации Полли Нор, но знайте, я вас осуждаю! Наикрутейшее видео о внутреннем мире, демонах и принятии себя. Вандерзин бы одобрил (спойлер: на самом деле одобрил, ещё в ноябре).

4. Cazzette — She Wants Me Dead. Котики и чёрный юмор — пара, созданная на небесах.

5. Kenshi Yonezu — Eine Kleine. (Дайте мне минуту, я реву.) Кхм. Кенши Ёнезу — один из моих любимых японцев, потому что он сам рисует эту красоту и песни пишет тоже сам, и я всегда переживаю, когда вижу очередной грустный текст. Песни у него как у Nell — если не читать перевод, вроде живенько, но стоит ознакомиться, и всё.

6. Arctic Monkeys — Do I Wanna Know? Чтобы вы не думали, будто я пренебрегаю популярным британским инди-роком.

7. Saténové ruky — DušaN. ААААААААААААААААААААА!

8. Zzapa — Free Your Heart. Чего стесняться, анимация так себе, но песня хорошая, посыл отличный, выглядит гармонично, поэтому вам нужно было это увидеть хоть раз, если ещё не.

9. JJ Lin — Practice Love. Если вы ещё не знаете, КАК СИЛЬНО я люблю китайские баллады, значит, мы плохо дружим. А началось это у меня с песни JJ Lin, так что и к видео я отношусь с большой нежностью. И посвящено видео… а знаете, посмотрите. Там в конце написано.

Also не могу не упомянуть Paranoid Android, но Radiohead вызывают во мне такую тоску, что включать видео лишний раз не хочу.

Чёрт, включила.

Это было зр —