Вуду Рокс: Пилотный пост

Не прошло и нескольких лет, как компания созрела до генерации информационного контента. Не то, чтобы компания созрела, я созрел. Так уж вышло, что мы — компания небольшая. Это не хорошо и не плохо, это факт. В связи с чем, дирижер играет за половину оркестра, и это накладывает определенные ограничения. Например, на время, которое я могу распределять между всеми задачами для обеспечения жизнедеятельности этого самого оркестра. Но это тема одного из следующих постов.

Итак, цель данного поста — ознакомительная часть. Кратко хочу поведать, кто я такой, что будет в постах на страницах этого блога и почему я вообще считаю, что могу кому-либо что-либо рассказывать.

Я — директор небольшой компании по разработке софта, для мобилок в основном. Компании 5 лет (целых / всего). Не такой уж и малый срок, учитывая, что многие компании закрываются в первый же год своей работы. Это не первый мой опыт управления компанией, и не первый опыт управления вообще. Общий срок на руководящих должностях перевалил уже за десяток лет. Я побывал как в шкуре наемного сотрудника, включая менеджера проектов и зам. директора, так и в шкуре директора в течение последних 8 лет. Полагаю, этого вполне достаточно, чтобы у человека сформировался управленческий психотип.

За несколько лет управления компанией в голове сложилась приличная масса теорий. Образование в ВУЗе на физическом факультете дало свой отпечаток: на все и всегда я строю модели. В этом был весь смысл физики. С помощью матаппарата описать то, что видишь или ощущаешь. Этот опыт неплохо применим и на управление компанией. Не только к управлению проектами, но и к коллективу, клиентам, выхлопу, продукции, финансам, продажам и прочей атрибутике, присущей коммерческой компании.

Моя задача — не просто поделиться опытом, который был накоплен за годы работы в компании, а также показать способы, с помощью которых я решаю большинство задач. Я знаю, что среди моего окружения достаточно много людей, кто работает в аналогичных компаниях, и в связи с этим я искренне считаю, что мои теории найдут свое применение.

Что вы найдете в этом блоге? Первое, повторюсь, это теории. Разные теории, подкрепленные опытом или логическими умозаключениями. Я не претендую на их стопроцентную правоту или безукоризненность, и вполне допускаю, что могу ошибаться (и еще как!). Адекватно отношусь к критике, но в споре принимаю позицию, основанную исключительно на обоснованной аргументации. Спорить со мной в плане “я так считаю” или “мне кажется” почти бесполезно. Это предпосылка для обсуждения, но не аргумент.

Второе, что тут можно подчерпнуть, это факты. Факт о компании, о коллективе, обо мне, о деятельности. Для чего эти факты? А для чего учить историю? Для того, чтобы уметь проанализировать уже сложившуюся ситуацию и сделать прогнозы на будущее. Знать, какого числа умер Наполеон, особо смысла нет, знать подоплеки революций — обязательно.

Третье, я или мои коллеги будут периодически рассказывать различные истории из жизни компании. За 5 лет много чего произошло, хорошего и плохого. Истории будут поучительные и не очень, с выводами и без. Иногда это будут просто истории 😃

Отдельно подчеркну важность бугагашечек. Я не собираюсь устраивать тут унылую печальку и тлен. Несмотря на серьезные вещи, что будут в этом блоге, бугогашить я люблю бесконечно. Психологических триггеров на восприятие и запоминание в бугогашечке на порядок больше, чем в монотонном наборе цифр и фактов.

Чего тут гарантированно не будет и чего я категорически не поддерживаю в диалоге:

  • Политота. Сюда относится обсуждение “кровавого режима” и оппозиции, обсуждение внешнеполитической обстановки, провокационные вбросы. За аргументы “ты — зомбирован” и “включи мозг” просто выкидываю из разговора. Обсуждение законодательных инициатив и законопроектов в нейтральном разговоре не исключаю.
  • Никаких разговоров на религиозные или около-религиозные темы.
  • Переход на личности. Ну, мы же в конце концов профессионалы? Вот и будем относиться ко всему с профессиональной, а не личной точки зрения. Личное мнение я уважаю, переход “на личности” — не очень.

Если с каким-то из этих правил есть сложности, лучше не читать и не подписываться вообще. Если уже подписались, отписаться.

А теперь сладенькое!

Примерный план следующих постов:

  • Особенность коммерческой разработки приложений
  • Что значит быть директором небольшой студии
  • Зачем расти?
  • Как подобрать коллектив и оставаться человеком
  • Как работать с безнадежными клиентами
  • Agile с фиксированным бюджетом. Как жить?
  • Основы успешного проекта. А точнее, залог провала проекта
  • Разработка макета приложения, плавно перетекающего в дизайн
  • Жизнь вне офиса
  • Спорт как культура управления

Бесконечно мечтаю увидеть думающих людей, способных аргументированно вести разговор.

С уважением,

Александр из Вуду Жжот (с)

https://voodoo.rocks

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.