Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет! (с)

Вы любите фокусы?

Я очень!

Особенно, когда они происходят прямо на твоих глазах. Так что сейчас я покажу вам фокус!

Итак. 4 мая в газете Коммерсант выходит статья о том, что пилоты обратились в международную организацию гражданской авиации (ИКАО) с жалобой на произвол Росавиации. (https://www.kommersant.ru/doc/3288856)

История в том, что, по их информации, свидетельства могут потерять около четверти пилотов в стране.

Математика очень простая. В стране есть высшие учебные заведения, которые обучают на коммерческих пилотов. Их мало, и в 2008 году решили (не пилоты, конечно, государство), что на коммерческих пилотов будут переучивать еще и в Авиационных Учебных Центрах (АУЦ), которые до этого готовили только частных пилотов. Условия понятны — сделайте программы, утвердите в Росавиации, получите лицензию и вперед. Так и произошло.

Кстати, еще в 2012 году Аэрофлот, открывая свою школу и созывая туда учиться, говорил, “ что летные училища выпускают недостаточное количество пилотов, а их языковой и теоретический уровень подготовки не всегда соответствует тем требованиям, которые предъявляют в компании” (http://izvestia.ru/news/515382). Предлагаю этот момент запомнить, к Аэрофлоту мы еще вернемся.

Затем Росавиация, как следует из петиции, начала заставлять всех, кто прошел переподготовку в негосударственных АУЦ, все-таки проходить обучение в государственных ВУЗах.

Но последним штрихом стало разосланная бумага от Росавиации, что те пилоты, которые сначала проходили подготовку в АУЦ, а уже потом учились в ВУЗах, тоже перестанут быть пилотами. И это, по подсчетам авторов петиции, примерно 1000 человек, то есть около четверти пилотов страны.

Ну и вишенкой на торте в тексте петиции указано, что эти самые ВУЗы обучают пилотов с нарушением ФАП (федеральные авиационные правила) и не соответствуют положениям ИКАО.

Росавиация говорит о фальсификациях, и что аннулировала за апрель 409 пилотских свидетельств. Но никак не тысячи. (тысяча может лишиться, именно этого боятся пилоты, но это детали)

Первый фокус заключается в том, что ВСЕ пилотские свидетельства выдает ТОЛЬКО Росавиация.

Авторы петиции честно признаются, что да, на рынке есть недобросовестные игроки. Но это же мошенничество, уголовная статья, разбирательства должны быть.

И теперь самый главный фокус. В большинстве комментариях Росавиации говорилось именно о фальсификациях. Но подождите, ведь петиция не про это! И лишать будут не поэтому!

Сегодня даже вышла новость на сайте Аэрофлота под заголовком: Аэрофлот полностью поддерживает решение Росавиации аннулировать пилотские свидетельства, полученные путем предоставления подложных документов или фальсифицированных данных. (https://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60412)

Я тоже полностью поддерживаю. И все вообще поддержат, кому же хочется, чтобы за штурвалом самолета сидел тот, кто подделал документы. Но подождите, петиция же не про это!

В общем, фокус удался, аплодисменты.