Чем крут Deadpool или почему больше не нравятся супергерои

В начале февраля в прокат вышел американский комедийный фантастический боевик с Райаном Рейнольдсом - история наемника Уэйда Уинстона Уилсона поставила на уши всю планету. Казалось бы, что такого особенного? Ну сняли эффектную полнометражку про очередного персонажа вселенной MARVEL - не он первый и не он последний. Ну кладет оппонентов на лопатки одной левой. Так у них все такие - тридцать три богатыря с оружием любых мастей и калибров, скачут себе по всей галактике, шинкуют врагов на фарш и спасают прекрасных барышень. Фишка в чём? В том, что он - антигерой.

Начнем с того, что Дэдпул - бывший спецназовец, разочаровавшийся в государственной службе и ставший наемником. Он не отличается высотой моральных устоев - пьет как не в себя, шутки скабрезные шутит, бьет морду по любому поводу и живет с проституткой. А ещё клал, кладет и будет класть на мнение окружающих, кем бы они ему не приходились. Потому что может.

Всё у Уэйда хорошо было и жил бы он себе долго и счастливо, если бы не нашли у него рак легких на последней стадии. Напугался мужик до дрожи в коленках! Бросил свою девушку вместе размеренной жизнью и принялся искать любые пути и средства для оздоровления. Искал долго, да ничего не нашел, кроме одного сомнительного варианта — согласился на участие в проекте “Оружие Икс” и позволил на себе опыты ставить. Дабы смутировать и заиметь нечеловеческую регенерацию. Всё сложилось почти красиво — победил он рак и получил в дополнение ко всем своим старым навыкам кучу суперспособностей. Но вот печаль — страшен стал, как последствия ядерной войны. Опечалился Уэйд по этому поводу дико. Потом взял себе новое имя и поклялся найти упыря, опыты на нём ставившего, чтобы заставить того фейс себе подправить до прежней красивости. Нашел, всех победил и с девушкой своей помирился. Всё снова стало хорошо, хоть внешность его от этого не улучшилась.

Простая до безобразия история. Но популярность её говорит не только о том, что съемочная команда постаралась на славу — людям надоели славные парни в трико, спасающие мир.

Герои поступают как должно, чего бы это не стоило и молча кладут жизнь на алтарь служения доброму и светлому. И обыно ничем хорошим это не заканчивается. А люди ... не ведут себя правильно. Они ведут себя по-человечески - криво, косо и по-сумасшедшему. И поэтому все, кто делает также автоматом становятся близкими и понятными.

Дэдпул умен и бесстрашен - это если не считать, что он до жути боится коров. В совершенстве владеет всеми видами оружия и его боевой стиль не поддается копированию в силу крайней переменчивости. Он - заядлый онанист и не скрывает этого. Ещё он наглый до безобразия и совершенно не умеет держать язык за зубами. За что частенько и получает по этим самым зубам. И да, Дэдпул терпеть не может Росомаху и стебет его по любому удобному поводу. Очень по-человечески правда?