Apple, вы скатились

Еще когда первые динозавры ходили по Земле, а iPhone 2G был революционным устройством, техника Apple уже славилась своим качеством и дороговизной. Компания всегда бросала вызов рынку, принимая дерзкие решения и кроша конкурентов.

Мне всегда нравилась такая политика. Я люблю трикстерство в любых его проявлениях, а когда трикстерство создает новый уровень конкуренции - это просто шикарно. Яблочную компанию можно охарактеризовать фразой “Не зассал и победил”, потому что они всегда ходили по краю, но всегда выигрывали. До недавнего времени.

Я фанат Apple с 2011 года, тогда я разжился первым iPod Touch. Я видел “сенсорные бревна” Nokia у одногруппников и мой айпод разносил их в пух и прах. Быстрота, красота линий, красивый и удобный тач-скрин, который работал С ПАЛЬЦЕМ (раньше практически везде нужен был стилус). Потом был iPod Touch четвертого поколения, iPhone 3GS, iPhone 5C и iPhone 6S.

Все эти устройства принесли мне максимальное удовольствие, в них было идеально все. Я знаю, что за Apple ты очень сильно переплачиваешь, но оно того стоит. Я пару лет ходил с Android-смартфонами и они были даже неплохие, но это все равно не то.

Тот самый iPhone 3GS

Так же я являюсь счастливым обладателем Macbook Pro 2015. Поверьте, я не вы*бываюсь, просто плавно подвожу к тому, зачем эта статья существует.

Apple скатились.

Да, да, вы не ослышались. Я долго не хотел в это верить, но я не могу этого не признать. Я очень сильно пытался понять, зачем Apple принимает такие маркетинговые шаги, думая, что они опять окажутся всех умнее и потом я еще буду восхищаться, НО НЕТ.

Магия закончилась.

Самое большое разочарование - это разъемы. Чуваки, хватит их отовсюду убирать. Я понимаю, что 2к17 на дворе и так далее, но вы же сами себе противоречите. Типа “Йоу, мы такие крутые, вам больше не понадобятся разъемы, но вот вам переходники за 100$”. Я всегда знал, что Apple могут продать бутылку воды утопающему, но бл*дь, мне нужны эти разъемы без проводного уродства.

Так, например, теперь можно одновременно слушать музыку и заряжать устройство. Согласитесь, что это полный пизд*ц.

Я хотел бы обновить свой Macbook 2015, но зачем? Чтобы остаться без разъемов и функциональных клавиш, которые я юзаю каждый день? :) Или чтобы постоянно задевать “новый увеличенный тачпад” руками, когда я набираю текст?

Зачем мне покупать iPhone X? Потому что у него “беспроводная” зарядка на проводе, которая и так есть у всех уже несколько лет? Или потому что Apple настолько технически вы*бнулись, что не могут произвести свои же айфоны?

Самый дорогой и самый странный iPhone, который я видел

Йоу, чуваки, опомнитесь, это уже не трикстерство. Вы копаете себе яму. Пока вы принимаете опасные решения - конкуренты учатся делать лучше. Я за эксперименты, но не тогда, когда из-за этого страдает конечный потребитель. Это уже не трикстерство, последние два года решений Apple - это глава в книге “Как не нужно делать”.

Я очень надеюсь, что Тим Кук и Джони Айв знают русский и читают Летучку. Хватит, парни. Я подожду еще годик-два и похожу со стареньким макбуком и iPhone 6S, но если вы и дальше будете продавать нам переходники, а не классные гаджеты, то я не хочу иметь с этим дело.