Выиграно дело в Перовском суде: ремонтники квартиры судились с жителем Перово из-за ремонта. И проиграли.

Житель Перово (мой доверитель) переехав из квартиры расположенной на 1-ой Владимирской улице в квартиру на Перовскую улицу, решил в приобретенном жилье сделать ремонт.

Нашел исполнителей — рабочих с прорабом (ремонтники). Далее был заключен договор подряда. Ремонтники приступили к выполнению ремонта.

Однако ремонтные работы были выполнены с дефектами. Данные дефекты ремонтная группа не признала и устранять отказалась. Никаких актов не составляли, заказчику ремонта (моему доверителю) — не направляли.

Стороны перестали комуницировать между собой. Длительное время не общались.

Однако недавно стало известно, что ремонтниками против моего доверителя был подан иск в один из подмосковных судов. Предмет иска — взыскание части не оплаченных за ремонт денежных средств. Данный иск не был принят в связи с тем, что юрист консультировавший ремонтников ошибся с подсудностью.

Иск необходимо было подавать в общем порядке — по месту жительства Ответчика, т.е. в Перовский районный суд на Кусковской улице.

Ремонтники со своим юристом подали иск в Перовский суд.

Житель Перово обратился ко мне. Я проанализировал документы, заключенный договор и все обстоятельства. И увидел, что тут истцом (ремонтниками) пропущен срок исковой давности.

Естественно об этом было заявлено в суде.

Состоялось 3 судебных заседания.

В результате, дело было выиграно, права жителя Перово защищены, а ремонтникам отказано в иске.

p.s. в процессе судебного разбирательства, мой доверитель выходил на связь с противной стороной и предлагал урегулировать все миром. Однако с другой стороны понимания найдено не было. Мировое соглашение не рассматривалось. Люди хотели судиться.