Зачем людям любить?

Что такое любовь? Как по мне, это всего лишь цепочка химических реакций в головном мозге человека, в следствии которого выделяются некие гормоны (не буду приводить примеры, так как они известны), которые напрямую заставляют нас чувствовать радость, наслаждение, счастье, порой — эйфорию.

Но подобного эффекта можно добиться и не “влюбляясь” в человека, например: кушать вкусную еду, заниматься любимым делом. Секс — это просто взрыв эмоций и гормонов счастья. И, как показывает практика, его наличие не всегда является признаком любви. Так зачем люди всю жизнь жаждут найти “своего” человека, чтобы ощутить счастье? Ведь в отношениях столько минусов: ссоры, трепка нервов, недопонимание, насилие.

Так сложилось исторически, что для собственного благополучия необходимо заводить партнера, с которым ты должен прожить всю свою жизнь. Я считаю это несправедливым, ведь в таком случае индивид теряет свою индивидуальность (такой вот оксюморон), теряет свою свободу. Ведь свобода — это когда человек сам решает, как ему жить и чем заниматься, не принимая во внимание мнение окружающих. Но все с таким удовольствием ставят крест на своей свободе, что становиться страшно…

Конечно, если этот выбор осознан и принят абсолютным большинством голосов в твоей голове, то это правильный выбор. Я не против отношений, но заглянув за кулисы, начинаешь понимать, как ты ошибался в своем выборе. Это и есть свобода — ответственность за свои поступки и действия.

С каждым днем отношений ситуация ухудшается прямо пропорционально твоему психическому здоровью. Вы сейчас думаете: “Что он несет? Сам то так же ищет “своего” человека”, — да. Это мой выбор, но я хочу разъяснить обе стороны медали. Каждодневные ссоры, боль и гнев являются одними из основных причин расторжения отношений.

К сожалению, ко мне это не относиться. У меня нет девушки, но есть подруга, которая уже на протяжении 5 лет не выходит у меня из головы. Были и ссоры, и срывы, истерики и гнев. Но были и чудесные моменты, которые отложились в памяти крепче, чем грязь, которую мы выливали друг на друга. Со временем, я стал понимать, что не могу находиться рядом с человеком, потому что он вводит меня в состояние транса (своеобразный тип издевательства над своей душой). И это не зависит от ее поведения, я не знаю от чего это зависит. Всегда хочется так много рассказать этому человеку о себе, о своей жизни, переживаниях, но постоянно что-то сдерживает. И эта комната (назову ее белой) является как бы центром принятия решений по отношению к ней. И эти решения часто не в ее пользу. Самое обидное то, что я не являюсь главным аргументом в рассмотрении тех или иных вопросов. Как-будто бы идет суд, выносятся решения, а я просто сижу на лавке, как свидетель. Это не есть свобода. Мой мозг мешает мне, даже не так, мой мозг лишает меня возможности выбора и я ничего не могу с этим поделать.

Возможно, на подсознательном уровне, я жду каких-то шагов от нее (хотя делает она их достаточно и даже больше), но для меня этого мало. Знаете, когда построил цепочку событий у себя в голове и когда она выходит из под контроля — мир рушиться. И ты умираешь душевно. Я погибал так несчетное количество раз. И сейчас у меня просто нету сил бороться с этим.

Очень стыдно писать подобную запись, потому что это выглядит смешно: проще всего сослать все на какие-то свои причуды и уходить от принятия решений. Думайте, как хотите, это ваш выбор — ваша свобода. Но, оказавшись в подобной ситуации, вы поймете, что здесь, отнюдь, не до смеха.

P. S. Прости меня, дорогая Влада. Я правда старался, пусть это было незаметно для тебя, но я рвал себя на части, чтобы казаться обычным. Сложно быть нормальным в своем, сумасшедшем мире…