雲林私房秘境夢幻沙灘

夕陽西下的魔幻時分。

在風頭水尾的雲林沿岸,通常遍布了養殖業與工業區,但在這段55公里的海岸線中,有一小段風平浪靜的小沙灘,可說是只有當地人才知道的秘境美景。

人煙罕至,讓你享受沒有其他腳印的平緩沙灘,是個拍照與放空的完美景點。大約傍晚五六點開始,就能夠享受到夕陽映照在沙灘上的美麗風景,非常適合偶爾一次全然放空的行程。看著陽光慢慢下沉,散發著粉紅色與金色交疊在層層沙灘與海水的倒影中,夕陽快速的沒入海裡,空氣轉為深沉稀薄的藍色。

雲林的外海沙洲這幾年來不斷地後退,台西的夢幻沙灘是少見的平緩沙灘,偶爾驅車到海邊散步、帶上一手清涼的飲料、鋪上沙灘毛巾看夕陽落下,感受一天的消逝,在收訊不太好地方,享受無人打擾的清靜時光,是現代人少見的享受。

如何到夢幻沙灘,直接GOOGLE地圖搜尋:台西夢幻沙灘。

小評比

✔票價:無

✔平均停留時間:1~2小時

✔自然–都市光譜(1~10):2分

✔寂靜–喧鬧光譜(1~10):1分

✔ wifi:弱

旅遊小資訊

✔交通:汽車

✔地理位置:台灣中部–雲林

✔建議穿搭:防曬、遮陽

✔適合去的季節:春夏秋, 冬天不宜。

Like what you read? Give wa's common media a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.