雜談|火車、宗教與選票。

事所繁多,混在一起雜談,做個簡易筆記。

▍搭普悠瑪還安全嗎

1、普悠瑪出軌事件,單一事件,最怕短時間持有定見。

從常態性人員不足到車列先是主風泵出問題,到關閉ATP監測,復又說至花蓮才有維修組,一連串的決策過程,電光火石間有無依照SOP,每一步都需要其中專業以及實務人員方可確知。

2、搭普悠瑪不安全。

經立委黃國昌質詢,國人方知原來這麼多趟搭乘,都是驚魂。檢修的主風泵儀器還在採購,得到火車對撞教訓而採購的ATP監測卻原來沒用在普悠瑪車上,也就是說現在的台鐵對於此二造成問題的硬體因素,無檢測監控能力,換句話說,現在搭乘並不安全。

3、通往花東的蝴蝶效應。

鐵路不安全了,勢必更多交通方式改以開車,但蘇花公路、蘇花改是否又足以容納轉移的車流量?是否又會有其他安全疑慮產生?

▍台鐵作為一個企業

今年2月報導,台鐵2017年營收全年淨損15億3875萬元,相較於前年虧損更大,增加了5.24億元。主要是因人事成本、折舊增加。也就是說,越開越虧損,越開越血汗。

上網搜尋即知台鐵工會逐年不斷反應血汗輪班問題,新人無法招足,舊人只得勉力上足,凡交通問題,如先前遊覽車意外,多是熬夜無休。因此往後勞工爭取權益,請勿再酸,因為若真發生事故,是用幾多倍的補償也賠不上。

該酸的是管理單位。

不說坐領乾薪,但說有無跟上時代。有無將每一趟運輸的其實是人命放在心裡看。

土地是否活化、重複路線是否裁撤減縮、是否願意和外部專業設計團隊合作、是否願意連同新世代深度旅行事業、求深求變旅館業者合作?

講快,已是高鐵,說慢,才是台鐵。

慢有慢的好,小城有其味道,就是金雞母的便當,也早不該只有排骨一味。

歐美喜歡祕境,許多登山路徑起點車站,高鐵到不了,台鐵才會到。

日本喜歡懷舊,舊站時光,錯綜的是吸引他們的時代。

人事成本高踞,不會只是台鐵的問題,是整個台灣的問題,因為曾經靠著白手起家,勤奮加班,憑著血汗就能換取報酬的時代已經過去,就像以低價吸引中國團客的過往已經消失一樣,那不會回頭,人家也在成長。

我們只能做的是果斷的往前走,往深處挖,往旁邊伸手一起拉。

想辦法創造出更多的連結、更多的跨界、更多的可能性,才有辦法創造更多的價值以及更多的產值。

但這種覺悟,這些老企業們可有?新接班管理者可有?

若無,就只能夠像這樣事實上是罔顧乘客生命,一天過是一天僥倖,下車都要深呼吸。

▍宗教與選票

1、宗教定人心,可是人心不清淨。

綜觀人類歷史,有太多因宗教而引發的戰爭,都是人的問題。

一部超越國法的宗教法差點強渡關山,而且不分藍綠共同連署,豈知台灣宗廟之多,財力之大,聚眾之廣,造成社會議題者,亦有多在。

當然若真心求善,將資源善盡分配,普渡眾生,自然好事一樁,但倘若為惡者呢?無法治可監督,只祈求天打雷劈,那麼何以酒駕者依舊滿街跑?何以報應之遲?

子不語怪力亂神。

2、選票是求不來的。

所謂幻滅是成長的開始。

台灣選民幾經選舉,一路以來從神壇落下政治人物不知幾凡,事後才發現原來當初之遲,以為是一生一世,到頭來不過一夜激情而已。

空頭支票、選舉牛肉,對選民來說越來越懂得冷眼旁觀,因為錢從哪來?

挪用的不是政商勾結,就是如花蓮王使用社福消防預算來印製感恩感謝。

其實結構性問題越來越浮現,從健保、年金、都更、消防、道路、交通、空污、能源…,每一樣都迫在眉睫,但每一樣卻也都像是從3G換成4G、從汽油換成電動一樣,大家感同身受。

換句話說,真正面對疑問,硬著解決問題者,反而會受到支持,而只是怪天怪地就是不怪自己,相對諂媚者,不論如何都不會贏得支持。

因為現狀很現實的擺在眼前,空口再也說不了白話。

所以回到正題,我不認為此次政府如此倉促恢復普悠瑪開通上路,院長搭車比讚就能安定人心。

為了選票反而該正面迎戰此問題。

諸如短期,先配套安排更多鐵路以外交通輸運,而鐵路必要,但減少班次以及全面檢修(但沒有的檢測儀器怎辦),還有到底為什麼花東車票都買不到。

中期,司法相驗報告出爐,責任歸屬,懲罰咎責,訂定新SOP、人事異動。

長期,尋求新合作,開發新旅客,將資源投注安全。