За спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 будут штрафовать

5 февраля Владимир Путин подписал принятый Госдумой закон об ответственности за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу — 2018, сообщает сайт Президента России.

За незаконную реализацию билетов граждан будут наказывать штрафом в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билетов, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафных санкций составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток либо штраф в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей. Штрафы для юридических лиц за данное правонарушение составят от полумиллиона до одного миллиона рублей с одновременной возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

За подделку и продажу билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на их получение, установлена более высокая административная ответственность (как за правонарушение, «обладающее большей степенью общественной опасности»). Штрафы для граждан, согласно законопроекту, составят от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, для должностных лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут наказываться штрафом в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на период до 90 суток.

«На рынке пока нет действенной системы предотвращения нарушений при продаже билетов на матчи, поэтому и возникла необходимость в таком законе, — прокомментировал операционный директор Waltix.io Сергей Крецу. — Грубо говоря, закон компенсирует несовершенство билетных систем и коррупционную составляющую. Мы же разрабатываем такую платформу продажи билетов, где вообще нет места явлениям, с которыми призван бороться принятый закон. Waltix.Platform предоставляет инструментарий, предупреждающий любые виды мошенничества и спекуляций. Вам достаточно прописать в билет правила обращения на вторичном рынке (максимальную цену, процент с продаж организатору и агенту) и билет можно будет перепродать только по установленным правилам и никак иначе».

Присоединяйтесь !

В официальный Telegram-чат проекта Waltix: https://t.me/waltix_io.

Like what you read? Give Waltix.io a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.