Осторожно, мошенники!

От имени waltix.io злоумышленники рассылают электронные сообщения, не имеющие к проекту Waltix никакого отношения. В минувшие выходные несколько наших подписчиков получили письмо, имитирующее фирменный стиль рассылки Waltix. Пользователям предлагалось скачать исполняемый файл, расположенный на стороннем сервере.

К сожалению, от подобных действий не застрахована ни одна крупная компания. Подделать фирменный стиль и обратный адрес при отправке письма не составляет большого труда. Мы занимаемся расследованием инцидента, но уже ясно, что это была беспомощная попытка обмануть бдительность наших подписчиков и заставить их скачать стороннюю программу с вирусом.
Наши сервера не были взломаны, учетные записи не скомпрометированы, и если вы не устанавливали стороннее ПО, то никаких действий не требуется.
Тем не менее, пользуясь случаем, напоминаем вам, что мы не рассылаем исполняемые модули и заархивированные файлы, не размещаем в письме ссылки на программы. Получив подозрительное письмо, не открывайте вложения и не загружайте файлы с посторонних сайтов.

Доступные для тестирования программы будут размещены в вашем личном кабинете на официальном сайте.
Также мы никогда не запрашиваем ваши логины и пароли. Никому их не сообщайте.
Таким образом, если в письме содержится просьба сообщить данные для входа, скорее всего это мошенники. Если письмо содержит вложение в виде файла или архива — это мошенники. Если ссылка ведет на посторонний сайт — мошенники.

Пожалуйста, сообщайте нам о любых попытках мошенников подделывать наши письма.
Спасибо, что вы с нами! Будьте бдительны!

Like what you read? Give Waltix.io a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.