【資訊種子─企業參訪】[2015–10–30][Microsoft 台灣微軟]

1. 課堂筆記
(1) 微軟行動優先與雲端優先之策略
 從軟體到服務,提高生產力,價值為智慧財產權
 台灣50%的MacBook‎用戶會安裝Windows

(2) 新科技趨勢
 電腦生態系
 大數據與機器學習
 雲端運算
 螢幕普及
 網路社群
 影像數位系統
 自然人際界面

(3) 當今的核心科技趨勢
 雲端、社群、行動、海量資料,從裝置、服務,提升應用科技的方便性

2. 課後心得
講座中,臺灣微軟消費通路事業群總經理吳勝雄,向我們介紹未來科技趨勢與微軟相關特色產品。提問時間,也大方回應關於Windows Phone在臺灣市占率低的狀況。經過好幾年的轉變,微軟確實曾經忘記消費者,而現在微軟也試圖努力贏回消費者的信心,與用戶密切連結、每六個月更新一次。

另外,吳總經理也談到作為微軟員工該有的價值觀與職涯分享。在職場,應深入瞭解公司目標及策略方向,積極參與重要任務、展現熱情。要能做出高水準的報告,別害怕笨問題、克服語言障礙,敢向老闆提問及建言。而在職涯這條路,要捨得放下、不戀舊功,勇於承擔風險、歷練各種職務。培養耐心、努力、創造自己的風格之外,也要有組織垂直、水平溝通能力與戰略思考能力。時時把握學習機會,觀察人也被觀察,尋找最佳解決方案、創造新局。永遠保持正向思考、樂觀豁達看待人生。我聽了以上這麼多,感受到成功不是偶然,作為一位具有被利用價值、與時俱進的員工實在很不簡單。期望自己經由時間的淬鍊,不斷沉澱思考、累積經驗,有朝一日也能成為公司不可或缺的人才。

Like what you read? Give sustainable a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.