【資訊種子─講座課程】 [2016–2–27][研華科技 鄭端儀 資深經理][從顧問到金融_產業到創投_Open-minded的教育人生]

  1. 課堂筆記

(1) 目標宣言、核心
 薪水、光環都沒有時你剩下什麼

(2) 認識自己,放下比較心

(3) Feedback & blief

(4) 如實抄下重點

(5) 制定遊戲規則的人才是賺錢的人

(6) 無線充電規格:電信業、家具業、連鎖加盟

(7) 推薦書籍:
 與中國無關
 貨幣戰爭
 Click Moment比努力更關鍵的創造法則
 The Startup of You人生是永遠的測試版
 下班後的黃金8小時
 天賦自由

(8) Try and error人生

(9) 以終為始,勇敢想像

(10)意志力、腦是可以被鍛鍊的,學習力、觀察力

(11)相信自己值得幸福,真心為他人喝采

2. 課後心得
首先謝謝Rosa為我們帶來這麼生動的一堂課,也謝謝Rosa推薦我們這麼多值得拜讀的好書。從Rosa的分享中,可以看得出她是一個非常努力的人,不停地工作、思考,忙碌中也不忘持續吸收新知、閱讀書籍,即使長年在國外工作,仍懷抱著回饋台灣的心。

聽到Rosa提到在工作的所見所聞,我很驚訝且無法體會有一群人正為著年薪三千萬忙得身體不適甚至過度操勞離開人世,讓我不禁思考人生除了薪水和光環以外,究竟應該要追逐什麼?

Rosa告訴我們要相信自己值得幸福,認識自己、放下比較心,真心為他人喝采。我覺得這很難確實做到,但是也期許自己能夠從現在開始貫徹。人生總會有起起伏伏,唯有堅定自己的信念、相信自己,才能勇敢的走下去並且走得更遠。而這條路上會遇見許多人,有的是夥伴、競爭者,我期許自己即便在這個競爭激烈的環境,能不被他人影響,做自己喜歡且真實的自己,以真誠善良的態度對待身邊的人。

Like what you read? Give sustainable a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.