【資訊種子─講座課程】[2016–04–23][資訊種子校友會長 張肯維][資種零學分]

  1. 課堂筆記

(1) Warm heart & Cold mind

(2) 送給自己禮物、保有期待

(3) 招募學員:意願>能力、多樣性

(4) 我嘗試了 v.s. 我相信 (回頭看最有價值的東西)

(5) 找得到放棄的藉口,就找得到堅持的理由

(6) 如果不抱怨,醞釀撐大格局

(7) 團體健康:有神&默默耕耘的人

2. 課後問題
(1) 你最想感謝會領導大家的學員是誰?為什麼?你最想感謝一直默默付出的哪位學員?為什麼?
我最感謝葉柏良,作為學員長帶動十三屆的氣氛活絡,也實際做出了讓夥伴感情更深入的心靈分享會,我覺得那一場分享很重要,是攸關十三屆結業後是否能繼續凝聚下去的關鍵。除了聚餐、團康相關活動,也舉辦了讀書會、在職涯體驗中分享做簡報的技巧,藉由實質的活動帶著大家前進,我覺得這樣一起進的感覺很好。

我最感謝賴冠廷,雖然沒有特別作為幹部或召部,但總是默默付出。在我剛開始當春酒總召的時候,他就踴躍的向我提出他會螢光舞,還秀出YouTube影片佐證。雖然很遺憾礙於場地環境關係,只好說服他改在未來的專案可以表演。我曾聽說練習春酒期間,他曾經默默幫忙樂團組把木箱鼓自己騎腳踏車載回宿舍,我很謝謝、也很抱歉麻煩他。還有在春酒的尾聲,他在職涯體驗忙碌之餘,答應幫召部製作出這麼精彩、感人的回顧影片,過程中還積極地與召部開會討論影片的方向;在播出影片的前一天晚上,還熬夜趕工到凌晨四、五點,真的很謝謝他為我們大家默默付出了這麼多!

(2) 你會如何向他人介紹資種?簡單以50字以內表示。
資訊種子是一個集合各項專案與學長姐的培訓計畫,零學分、零學費,但它所帶來的價值與收穫無限。

3. 課後心得
謝謝肯維學長的分享,相當受用和點醒我許多觀念。最近剛好在職涯體驗與對未來的規劃感到困擾,原來信念是累積在人生道路上回頭看那些最有價值的事物,要試著不抱怨,那些種種也許將醞釀撐大格局;雖然對於向來直來直往不吐不快的我來說,完全不抱怨有些困難,但我會試著學習學長想像自己心中有一座森林,小動物們會把不開心的事情吃掉。

學長說過,找得到放棄的藉口,就找得到堅持的理由,雖然我好像還不太能理解為什麼,但我將默默把它放在心裡,也許有一天會有所應驗。另外,關於團體健康中,學長提到一個團隊要有神、也需要默默耕耘的人,我覺得說得太好了!完全提醒了我們現在十三屆的狀況,不要過度焦點在幾個人身上,而我也期許自己能與每一位夥伴有較深度的交流。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.