話說昨天跟高總視像,談到 讚賞公民 Civic Liker 邁進新階段。

重心從讚賞rewarding開始轉到策展curation,從以LikeCoin打賞內容創作者的道路上,去到鼓勵Content Jockey(內容策展者)也能分成。

其實即是做什麼??

若說加密貨幣做的是decentralised currency,高建在做的就是decentralised publishing,他可是我唯一認識在做這件事情的人。

當傳統媒體仍舊橫行之時,他已經在很認真在研究:3年前我去Uber HQ採訪,剛好他也在SF 於是就約出來飲酒,他那時已經在講今天的故事了。

高建跟最近接受訪問的林若寧,目標其實有點相似 --「證明世界對創作的人好」,但我覺得林若寧以創作人的身份做事,高建以區塊鏈為手段的手法 格局可能要宏大一些。

高建是我認識的本地創辦人當中,在理念和願景上毫無疑問是「最左」,但領導力執行力和續航力卻屬頂尖,同時也很懂得「最右」的遊戲規則。


晚飯後打開電視,BBC新聞的直播畫面,英國首相莊漢生眉頭緊鎖,頒佈一道新指令:要求國民除了返工、買日用品、照料弱者以及運動鍛練以外,一概不得出門,否則或遭罰款檢控。

在英國生活兩個多月,我既不用上班,又不喜歡跑步, …


在這不可理喻的世界,當曾被港人痛恨的李嘉誠,亦已回歸成為「最強黃絲」,就算大家曾經痛恨從前的他,想必也會原諒現在的他。也許,就因為要成全李嘉誠,因為成全黃色經濟圈,一個金融中心都要傾覆了。

曾寫過,香港已進入了 …


一場武肺瘟疫大災難,加上反修例風波的悲劇與荒誕,不少人始從大夢醒覺,省思生命的先後順序。

性格再樂觀的人,都不能否認香港的本身,彷彿也受到病毒感染,多年以來已病入膏肓。當病情去年6月進一步惡化,到了今天,已不 …


彭博一篇評論文章,話這一場疫災,揭露了香港的「失敗國家」徵兆。

香港人想要嘅好簡單,不外乎封關保障,以及政府有足夠嘅口罩儲備,點知個政府,連基本嘢都做唔好。由反送中、警暴到到武漢肺炎,我諗大家嘅恐懼在於,唔知跟 …


據聞李嘉誠去到呢個年紀,依然保持兩個年輕時嘅習慣,一係睡前閱讀睇書,二係晚飯後睇英文節目,仲邊睇邊大聲朗讀。點解?怕自己太離地,跟唔上個時代,難怪會有「黃台之瓜」、連時事評論KOL亦開口埋口「願誠哥歸香港」。

一般而言,每個人隨著年歲增長,都會逐漸趨向保守,想遠離風險,減少不必要苦楚,換言之係盡量留係舒適圈。我認為咁無可厚非,因為呢種自個保護嘅機制,基本上係人性,人皆有之,實屬正常 …


識得唔少創辦人,平時食飯吹水,尤其飲多兩杯之後,連家事同秘勞都講埋,就係好少同你講夢想,但轉頭接受媒體訪問,又見到佢大談遠景同夢想。

記者訪問創辦人,成日問遠景同埋想,我覺得無可厚非,因為大眾媒體嘅真正老闆,係 …


已來到不只是年終,更是整個年代、10年代嘅結尾,實在係難以置信!

我哋呢代嘅幸運,係有機會體驗唔同嘅時代。細個嗰陣,成日聽見80年代、90年代,到後來千禧年代,到今天連10年代都結束埋;經歷過英治時代,見證過收返 …


去到年底,好多媒體都做大事回顧,香港人今年好勁,夾係美中貿戰中間,做咗國際焦點,曝光率爆晒錶,我哋connect全球,仲差少少做埋時代年度風雲人物。

但風光背後,亦付出沈重代價,我諗好多香港人,此刻都百感交集,無 …

尹思哲

Life is short. Just do it. patreon.com/wanszezit

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store