eSports и приложения виртуальных товаров блокчейн-технологий | токен WAX

Блокчейн будет кардинальным изменением для eSports, и в блокчейн-технологии и токенизации есть десятки различных приложений, которые непосредственно применимы к eSports и сфере торговли виртуальными товарами. Использование блокчейна в индустрии виртуальных товаров очень важны с учетом того, что взрывной рост и развитие уже начались (и будут продолжаться).

Тем не менее, есть некоторые моменты, которые исключительно мощны и крайне необходимы… не потому, что они улучшают eSports, который и так хорошо работает, а потому, что они полностью трансформируют онлайн-игровой процесс и решают проблемы, которые ранее были «неразрешимыми», в том числе эффективная торговля виртуальными товарами, защита от мошенничества на рынке виртуальных товаров, честный игровой процесс и надежная обработка платежей.

Вот три самых лучших варианта применения блокчейн-технологии, которые будут реализованы на рынках eSports и виртуальных товаров в течение ближайших полутора лет:

Токенизация и децентрализация на рынках виртуальных товаров

400 миллионов игроков по всему миру торгуют «скинами» — виртуальными товарами, используемыми для украшения персонажей, которые также выступают в качестве продаваемых активов и предметов коллекционирования — и эти транзакции достаточно сложны и малоэффективны, когда не предусматриваются смарт-контракты на основе блокчейна. Мошенничество и отсутствие надежных методов оплаты — две самые распространенные проблемы, которые наносят огромный ущерб индустрии торговле виртуальными товарами.

Тем не менее, токен WAX может решить все эти ранее неразрешимые проблемы с использованием блокчейн-технологии. Пользователям WAX нужен только простой виджет блокчейна, чтобы покупать и продавать виртуальные товары, не покидая игрового экрана. Торговать активами в играх крайне сложно, но с WAX это легко. WAX — это токен-утилиты, упрощающие и удешевляющие торговлю цифровыми товарами как для рынков, так и для клиентов, особенно для небольших и трансграничных транзакций. Пользователям WAX нужен только простой блокчейн-виджет, чтобы покупать и продавать виртуальные товары, не покидая игровой экран. Торговать своими активами в процессе игры достаточно сложно, и WAX это значительно упрощает.

Команду WAX возглавляет команда OPSkins, ведущей мировой площадке по торговле виртуальными активами (где продается 2 миллиона предметов в неделю); и эта команда обладает не только беспрецедентными знаниями в этой области, но и обладает специализированной базой пользователей, где можно быстро развернуть технологию WAX. WAX очень уникален в этом смысле, и он готов стать ведущей компанией в области виртуальных товаров, которая дальше будет продолжать расти и развиваться.

Дейв Энтони, основатель Call of Duty, очень рад сотрудничеству с командой WAX, и он заявил следующее: «Как только их предложения обретут популярность («сарафанное радио» — мощная вещь среди геймеров), я думаю, они произведут фурор. Я думаю, что в будущем всё больше и больше геймеров станут использовать WAX; «сарафанное радио» сделает своё дело. Я много лет думал над этим вопросом».

Доверие к платформам

Технология смарт-контрактов создает масштабируемое доверие на игровых платформах. В конце концов, смарт-контракт и предназначен для обеспечения доверия между двумя сторонами без вмешательства третьей стороны. И eSports созрел для применения смарт-контрактов блокчейна. Все, что связано с оценкой игр и игроков esports, а также автоматизация игрового счета, можно сделать на блокчейне, а технология смарт-контрактов позволит повысить точность, справедливость и децентрализацию в каждом из этих приложений.

Разработчик блокчейна может создавать правила для любой игры eSports с помощью смарт-контракта на основе блокчейна, в котором данные каждой игры оцениваются, фиксируются и сохраняются в зашифрованном блокчейне. При этом игроки могут быть абсолютно уверен в том, что их оценки не могут быть изменены в любой момент в будущем — ни другим игроком, ни хакером, ни самой централизованной платформой, поскольку все эти данные будут храниться в блокчейн-реестре.

Масштабируемый честный игровой процесс и снижение напряженности между игроками

Смарт-контракты на основе блокчейна позволяют масштабируемую автоматизацию «честного игрового процесса», что значительно улучшит игровой процесс. В настоящее время игры в основном централизованы, и игровой процесс не размещён на децентрализованном блокчейне со всеми независимыми проверенными действиями. Однако, если игра была бы на блокчейне, не возникало бы спорных и конфликтных ситуаций.

Немногие люди за пределами игровой индустрии полностью осознают серьезность проблемы напряженности между игроками. Подавляющее большинство игроков делают положительный вклад в игровой процесс, поддерживая справедливость, сообщая о мошенничестве и относясь с уважением к другим игрокам. Однако небольшое количество игроков, назовем их уязвимыми, зачастую создают значительные проблемы в игре, и эти проблемы порой становятся настолько серьезными в определенных играх, что они вызывают значительные задержки в игровых обновлениях. Поэтому блокчейн станет вероятным решением этой проблемы, поскольку в эту цепочку может быть включена стабильная система «репутации набранных баллов», которая использует смарт-контракты на основе блокчейна между игроками. Такие проблемы, как обман и неуважительное отношение между игроками, могут фиксироваться (для всех взаимодействующих сторон), а токсичные игроки получают определенную отметку, поскольку система управления репутацией строится на блокчейн-технологии.

Постоянная обработка платежей

Блокчейн обеспечивает прямую, постоянную обработку платежей между игроком и игровой платформой без использования стороннего посредника. Блокчейн предоставляет очень низке расходы за обработку платежей и невероятно быструю скорость их прохождения — то есть у игроков есть более быстрый, дешевый и безопасный способ оплаты игрового процесса и виртуальных товаров. Кроме того, поскольку все платежи находятся в общедоступном зашифрованном реестре и, поскольку доставка товаров осуществляется с помощью смарт-контракта, случаи мошенничества значительно уменьшатся.

После того как игры будут токенизированы, все игровые платежные операции (включая вступительные взносы) могут быть оплачены с помощью игрового токена на основе смарт-контрактов блокчейна. С применением смарт-контрактов к игровым платежным операциям случаи мошенничества в транзакциях eSports также значительно снизятся. Кроме того, расчеты будут мгновенными, и пользователи будут нести очень малые расходы за обработку платежей.

Блокчейн внесет изменения на рынке виртуальных товаров, максимально расширив возможности пользователей и игроков. Такие лидеры и новаторы, как WAX, активно осваивают это пространство, и у нас есть веские основания полагать, что блокчейн будет также способствовать массовому внедрению этой технологии, причем пространство eSports является одним из самых первых мест, где блокчейн-технология становится все более распространенной.

Хотите узнать больше?

🔹 Будущее WAX

🔹 Зачем WAX нужен собственный протокол и блокчейн

🔹 4 причины, по которым децентрализация является новым P2P-процессом

🔹 Токен WAX предназначен для развития качественной виртуальной торговли с помощью блокчейна

🔹 Использование WAX в киберспорте

🔹 A 50 billion industry

🔹 Cryptocurrencies massive growth continues

🔹 The ultimate in safe anonymity

🔹 Cryptocurrencies will dominate online video gaming

🔹 What impact will the WAX token have

🔹 How can the blockchain help gaming companies 10x

🔹 Why cross-border transaction fees are the achilles heel

🔹 Building Future State Protection Against E-Pirates

Хотите быть в курсе событий? Задать вопрос? А может просто пообщаться?
Заходите в наш
Telegram-канал и группу Vkontakte. Будем очень рады!

🔹 https://vk.com/wax_io
🔹 https://t.me/waxio_ru