阿杜回家

-

今早9:30,一场NBA常规赛的关注度上升到了总决赛的高度,甚至说超过都不为过。这是杜兰特自去年夏天离开俄克拉何马城雷霆加盟金州勇士队后,首次回家打客场。也是本赛季第三次要面对曾今的好兄弟威斯布鲁克,只是这一次他要面对的不仅是威少的敌意,更要面对是整个俄城雷霆球迷的嘘声和羞辱。

果然在比赛前杜兰特就感受到了俄城对自己的恨意,本想带着自己的新队友去自己常去关顾的餐厅,却没想直接被餐厅老板拒了。比赛前场内场外大批的球迷穿着印有“KowarD”(懦夫)和纸杯蛋糕的T恤,大写的KD正是杜兰特的昵称,而纸杯蛋糕则讽刺杜兰特是个软蛋,甚至还有身穿35号纸杯蛋糕的吉祥物。

而作为主角之一的威少,穿着13号beeman的球服来恶心杜少和勇士。想着要教杜少做个男人,要让勇士的人知道去年的西决中雷霆曾经3–1领先勇士。

赛前的戏份可真是做足了,整个比赛的气氛绝对的不亚于总决赛。但雷霆与勇士实力上的差距还是显而易见的,不管雷霆怎么去准备怎么去玩命,只要勇士正常发挥你就指定没戏。果不其然半场勇士就轻轻松松的领先了20分,结果130–114又是一场大败。即使是场大败,球迷看到了比赛中威少与杜兰特的对喷,罗伯森与杜兰特的对牛,不可谓不爽,这也是竞技体育的魅力之一。

在结束的3场较量中,杜兰特场场30+,勇士也是每场都是大胜。勇士的每个人都知道遇到雷霆就一定往死里打,比遇到快船,骑士更卖力,要让杜兰特知道自己的选择是多么的明智,他与这支新的队伍是多么的匹配和融合。也要让雷霆和威少知道这就是杜兰特为什么离开你,离开这个现在属于你一个人的球队。

威少有恨杜兰特的理由,俄城球迷有恨杜兰特的理由。他们本来可以在试着努力一年,因为他们去年半只脚已踏在了总决赛的地板上,没想到的是最后被勇士连追3场,更没想到是之后他们心目中的城市骄傲,转眼夏天就选择通过转会加入了敌队。彻彻底底的击碎了这座小城所有人的大梦想,可能想过他会离开俄城,可万万不会想的是勇士,刚刚击碎自己美好愿望的球队。

至于威少,神龟怎么也不会想到,这个无话不说,身影随行的兄弟。突然间就彻彻底底的背叛了自己,也就此把杜兰特视为自己仇人一般。于是这赛季的威少彻底的大爆发,不仅有场均三双的恐怖数据表现,也硬生生的把纸面上并不出色阵容带进西部前八。极力的想让杜兰特知道你的离开,自己的球队并不会有多差,也在证明自己是多么的出色和跨时代。

对于杜兰特,他的选择给他带来了库里,汤神,格林这样的队友,每个人都是那么的乐于分享球,每个人都是那么的高球商。自己也打出了极其高效的一季,可以轻轻松松的通过团队篮球赢对手20+。这是自己在雷霆永远都不可能发生的事,在西决和勇士交过手后,杜兰特可能就已经意识到自己正真欣赏和期望的队友,球队是怎样的。他已经为雷霆效力了9年,为这座城市带来了许许多多的荣誉和关注,也为这里的球迷带去了无数个美妙的比赛日。

即使让自己背负叛徒,软蛋,懦夫的骂名,也要去试试,因为他知道只有这样他才会离自己心中那座奥布莱恩杯越来越接近了…

-END-

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.