Trek初一首航中正山

單車荒廢一年半,恢復運動,從買新車、探勘新路線開始,趁著初一陽光和熙,霧霾盡散,首航中正山,順便也檢視過去半年的低碳飲食成效。

簡單喝了杯黑咖啡後出發,今天內搭UA的heat gear內衣、外穿Santini長袖刷毛環法車衣,SANTINI MAGO 魔哥吊帶車褲,考慮到山上溫度變化,義大利Las Squalo大鯊安全帽底下再加上一頂WINTER HAT,除蠍牌無指外套,隨身再攜帶CASTELLI SCALDA GLOVE 天空車隊限量版擋風保暖手套和Craft風衣。

這身衣物大概是我騎車以來少數準備這麼齊全的一次,拉裡拉雜寫這麼一堆不是要業配,只是回程就證明準備齊全是對的。

花了一個多小時,從中和凸到新北投車站,Trek Domane的幾何設計加上Fitting過後的最佳化調整,除了脖子仍須用力之外,全車騎乘起來就是一個人車吻合,就連滑行距離感覺都比上一台車多了十來公尺,果然不愧是以Trek(探勘者)命名的品牌。

抵達新北投捷運站,左方泉源路是中正山的開始,前面2.5公里是平緩坡度,順順爬即可,因為真正的魔王坡還在後面。

泉源路終點,左轉接東昇路才是挑戰的開始,雖然一路上去都是5%上下的坡,但恐怖的是這700公尺是「一路爬升」,完全沒給你休息的地段。

當看到左手邊出現大棟廟宇福德宮,從這裡到登山路入口的250公尺,是這段路最痛苦的挑戰,不僅一路爬升,更「一線到底」,半個彎也沒~,首次步兵就獻給這裡,體會到好久沒感受的「連轉動腳踝下卡都不行」的酸軟。

如果說前面這段類似於達觀的長上坡,接下來的登山路就是等同風櫃嘴的九彎十八拐,不停的轉彎不停的陡坡,磨得人連罵娘的力氣都沒有

加上後變速大概是被我在路上撥來撥去鬧脾氣了,居然給我固定在25齒,真是太看得起我的功率,只見出來健行的爺爺奶奶逐一超過,我還停在原地喘大氣。

記不清楚當了幾次步兵,終於撐到中正山停車場~感謝天,終於可以休息了~山上風大,趕緊拍照就準備下滑。

上車太過輕忽,腿酸又沒注意傾斜路面,人車傾倒,心中第一個反應是「我的新車啊」,硬是用膝蓋面去著地,起身後先不管膝蓋傷勢,先找看看車架有沒損傷,幸好沒有,否則我一定會心情差個半年。這也提醒我,充分恢復之後再啟程,於是又多休息了20分鐘才走。

所謂上坡看腿力下坡看技術,幾次教訓之後,已經知道自己過去的下坡基本都在玩命,中正山的下坡,我是一路含著煞車,能慢就慢!

這時又必須稱讚Trek的好,我上一台車在下坡時候,幾乎是四指全力拉住煞車,但還是免不了手腕酸,手指無力,但Trek幾乎不需要施力,食指中指輕鬆鉤住,直鎖式夾器就展現充分的制動能量,雖然還不若碟煞那般凶悍,但已經足以應付下坡。

來程還嫌略熱的衣物,在山陰、山風雙重打擊下,開始不頂用,除了小帽始終暖住頭部外,這時候換上長指手套和風衣就對了,完全沒有手指僵硬的問題,但還是擔心黃昏之後氣溫變化更快,除了在地熱谷簡單拍攝,就一路下滑到捷運站,搭車回家,在車上已經略感寒意,果然出門騎行寧可熱、寧可累贅也要確保全程無恙,這次Trek首航,也讓我了解自己很多地方還要更小心點。

P.S.回家之後,除了脖子略酸,雙肩有做了10分鐘棒式的沈重感,並不感覺飢餓,看來身體提取脂肪轉換為能量的程序依然有效。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.