Тайные виды на гору Фудзи рецензия

Рецензия на роман Виктора Пелевина Тайные виды на гору Фудзи создана с единственной целью — поблагодарить автора за его творчество. Мне очень нравится. Спасибо!

Весь остальной текст Тайные виды на гору Фудзи рецензия написан для Google с целью вывода на первую страницу выдачи.

Таким образом, Виктор Олегович, шурша с утра газетами, сможет увидеть нашу ему благодарность. Разместите ссылку на эту рецензию, расшарьте, твитните, лайкните. Этим вы поможете Google донести благодарность нашему любимому автору.

Собственно, далее можно не читать. Текст будет все время переписываться для достижения лучшей выдачи в SERP.

Пелевин снова всех переиграл.

Проницательный читатель за четверть века подметил, что Виктор Олегович пишет какие-то книги “для себя”, а какие-то “для редакции”. В этот раз получилось вместить две книги под одной обложкой. 
Если вы любите книги “t”, “Бетмен Аполло” или “Шлем ужаса”, то есть “о вершинах духа” — тогда читаем главы из книги “Тайные виды на гору Фудзи” там, где Федя. Там, где Таня — не читаем. Blockchain.
Если вышеупомянутые книги вам “не зашли” и лучшим произведением автора вы считаете iPhuck, тогда читаем про Таню. Про Федю ни-ни.

Пелевин не буддолог, а буддист. Или нет.

Для начала следует отметить, что буддизм настолько разнообразен, что некоторые из его направлений схожи между собой в той же мере, как православие похоже на ново-орлеанский культ вуду. Поэтому не стоит переносить все концепции, описанные в книге, на весь буддизм как таковой.

В то же время, как отрадно, что после долгого перерыва мы вместе с Пелевиным можем погрузиться в сладостный мир одного из направлений буддизма. Виктор Олегович в каждой из книг по очереди открывал для нас ступу за ступой мудрости махаяны и, наконец, он знакомит нас с одной из её основных концепций.

Володин и пустота. Двадцать лет спустя.

В новой книге мы снова преодолеем привязанность к форме. Не зря об этом всё время говорили большевики столько лет назад в баньке? Затем мы вместе с главными героями преодолеем привязанность к пустоте.

Я нихрена не понял в этой книге. КЭП, ай нид хэлп!

КЭП: “Если вы все еще не поняли, то ничего нет. Материи нет. Времени нет. Нет прошлого и будущего. Все вокруг ежеминутная меняющаяся иллюзия. Смотреть в пупок — единственная радость и достойное проведение времени. Если вам это не по душе — возвращайтесь к мирской жизни со всеми ее радостями и печалями и живите спокойно дальше.”

“Не-Пелевин” для начинающих буддистов.

Л.А.Сурженко “Буддизм”

Е.А.Торчинов “Введение в буддологию: курс лекций”

Дайсэцу Тайтаро Судзуки “Основы дзен-буддизма”