毛巾上的問題全都不見了

毛巾是我們日常生活的必備品,由於經常使用,毛巾上很容易沾染雜物和細菌。經常用香皂、肥皂等洗滌劑洗毛巾,毛巾晾乾後就會發硬發黏,擦起臉來還會扎皮膚。怎樣才能讓每天使用的毛巾更乾淨、更鬆軟呢?


鹽水洗毛巾,去味又蓬鬆

將毛巾放入鍋中後,向鍋中加清水,直至淹沒毛巾。然後向鍋中放一把鹽,煮沸後5分鐘取出,再用清水清洗乾淨,晾乾後,毛巾的異味消除了,而且還非常蓬鬆,黏黏的感覺也沒有了。也可以將鹽撒在毛巾上刷洗,最後再洗淨,效果也很好。

小蘇打溶液煮毛巾,毛巾更鬆軟了

將小蘇打放入鍋中加水,並將毛巾放入,煮沸後再浸泡一會兒,然後取出揉搓並洗乾淨再晾乾。毛巾的污漬消除了,而且更鬆軟了。

白醋可以軟化毛巾

將白醋和水按1:4的比例混和後,將毛巾浸入其中,30分鐘後,將毛巾取出並用清水沖洗乾淨。晾乾後,毛巾就會變得鬆鬆軟軟了。


Show your support

Clapping shows how much you appreciated WeFamily — 遇見100%舒適生活’s story.