鞋子不臭,走到哪兒都不尷尬

由於腳心汗腺豐富,當人活動量大、精神緊張或者天氣悶熱時,汗液就會大量分泌。在多汗的條件下,腳下的細菌就會大量繁殖,加上汗液中的尿素、乳酸等,就會產生一種臭味。當穿的鞋子不透氣,空氣不流通時,臭味就會特別濃。因為腳臭,很多人都有著同樣的尷尬。如何才能解決鞋子臭的問題呢?


茶葉包去鞋臭

將泡過茶的茶葉渣曬乾,用紗布袋包紮好放入鞋子中,可將臭味去除。

臭鞋的剋星──鹽

將粗鹽均勻地灑在鞋子內部,然後用塑膠袋將鞋密封起來,放置一夜後,倒掉鹽粒,臭味就會消失。經常這麼做的話,除臭效果更好。當然,也可以將臭鞋(適用於運動球鞋和布鞋,皮革質的鞋除外)放入濃鹽水中浸泡一夜,第二天再刷洗乾淨,臭味也會消除。

木炭──天然除臭劑

將木炭弄成小塊兒裝入紗布袋中包紮好,然後將紗布袋放入鞋子裡,木炭就會將臭味和濕氣都吸附走,可謂是天然除臭劑。

酒精擦拭法除鞋臭

脫下鞋子後,用棉球沾取少許酒精均勻地擦拭臭鞋內部,等第二天乾燥後再穿上。長期堅持的話,鞋子的臭味就會消除了。

柚子皮除臭也有效

將柚子皮掰成小塊兒放入鞋子中,長時間堅持下去,鞋子中就不再會有臭味了。

精油除臭很方便

直接在臭鞋中滴入幾滴檸檬精油或者放入沾有檸檬精油的棉球即可,鞋內的臭味就會消除不少。


Show your support

Clapping shows how much you appreciated WeFamily — 遇見100%舒適生活’s story.