再也不用擔心平底鍋變髒了!

用平底鍋炒菜或者烙餅後,鍋中往往十分油膩,有時候還會黏住一些食物殘渣。如果用力刮或者用鋼絲球刷洗的話,又很可能會毀壞平底鍋。所以,找到一種簡易而且健康的刷洗平底鍋的方法,非常重要哦!


煮洋蔥,除污漬

當平底鍋中殘留油漬或食物殘渣時,先用木鏟鏟掉污漬,再切一些洋蔥片放入平底鍋內,然後加水煮沸。煮開後20分鐘左右,鍋上的污漬就會變淡了。再將鍋中的洋蔥片和水倒掉,用洗碗布擦拭,污漬就被擦掉了,最後不要忘記用清水沖洗乾淨。

這種方法不僅能去污,還能除去鍋中的腥味呢!用切開的洋蔥直接擦拭鍋內壁,也可以去除少量的污漬,效果也很不錯。

茶葉包輕鬆清潔平底鍋

泡過茶的茶葉不要扔掉,將其放入紗布中包紮好後,沾取少許清水擦拭平底鍋,鍋內的油污頓時就會減少許多,再用清水沖洗乾淨即可。為使效果更佳,最好趁平底鍋餘熱未消時就趕緊擦拭,污漬就更容易去掉了。


Show your support

Clapping shows how much you appreciated WeFamily — 遇見100%舒適生活’s story.