如何清潔洗手間的拉門

很多家庭在打掃洗手間的時候,總是會忽略洗手間的拉門。實際上,拉門上也是有不少髒東西的,特別是拉門的軌道,很容易藏匿污垢。所以,想要家裡的洗手間絕對乾淨整潔,時常清理洗手間拉門是必須要做的。


門板污垢的清潔

洗手間的門經常會與水接觸,很容易長有霉斑,霉斑的黑色印記滲入門板內就會很難除去。漂亮的門板上長了「黑斑」的確很難看。

小蘇打清除門板霉斑

當門板上長有霉斑時,可以用抹布沾小蘇打溶液擦拭。如果霉斑還是無法消除,可以將少量的小蘇打抹在霉斑處,等20分鐘後,再用抹布擦拭,然後用微濕的抹布擦乾淨,最後再用乾抹布擦乾,以防再長霉斑。

醋給門板除塵殺菌

將少量的醋倒在抹布上,反覆擦拭門板,門板上的灰塵和污漬即可除去,堅持每週用醋擦拭一次門板,可有效除塵殺菌。


拉門軌道的清潔

洗手間用推拉門的最大優點就是節省空間,但是拉門軌道容易聚積污垢,加上洗手間潮濕的環境,長時間下來,這裡就成了細菌繁衍的場所。拉門軌道中的污垢也會直接影響拉門的滑動,從而影響拉門的使用壽命。所以,拉門軌道的清潔不容忽視。

醋讓拉門軌道更順暢

先用濕抹布將拉門軌道內的大部分髒污去除,然後將醋倒入拉門軌道中,靜置一夜後,再用清水沖洗乾淨,最後用乾抹布擦乾,污垢與細菌就徹底清除了。

自製清潔器具除死角

拉門軌道內的髒污先用濕抹布擦去,死角部分就要用自製的清潔器具清除了,將濕紙巾綁在免洗筷上,用其輕輕摩擦死角的污垢並挑出來,多擦幾遍之後,死角也就很乾淨了。


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.