讓洗手間鏡子不起霧的家事清潔妙招

洗澡時,熱熱的水蒸氣就會慢慢爬上洗手間的鏡子,光亮潔淨的鏡子一下被水蒸氣蒙住了「臉」,好像天空起了霧一樣,朦朦朧朧的,洗完澡後想照照鏡子,看到的也是模糊的自己。難道除了買洗手間專用鏡外,就沒有別的辦法可以使鏡子不再「起霧」了嗎?


肥皂擦拭法

用肥皂直接擦拭鏡面,5分鐘後,再用乾抹布輕輕擦掉鏡面上的肥皂;也可以用抹布沾取肥皂水擦拭鏡面,再用清水擦洗,並用乾抹布擦乾,效果也不錯。

酒精擦拭法

用濕抹布沾取濃度高的酒精(最好是90%及以上)擦拭洗手間內的鏡子。即使有霧氣也不會沾到鏡子上了。

洗髮水擦拭法

在抹布上滴幾滴洗髮水來擦拭洗手間的鏡子,再用抹布擦乾淨。洗手間起霧時,鏡子上就不會有太多水霧了。


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.