你的襪子潔白如新嗎?

穿運動鞋時,大多數人都喜歡穿純棉的白色襪子。穿白色襪子是很好看,但是穿幾次之後,它就不如從前那麼白了,而是有點泛黃。有什麼家事清潔好妙招能防止白襪子變黃呢?


橘子皮水浸泡法

先將橘子皮放入鍋中加熱燒沸,再將白襪子放進橘子皮水中浸泡,然後稍加搓洗,白襪子就更白了。

檸檬汁讓白襪子潔白如新

在洗衣盆內加入清水和檸檬汁,清水和檸檬汁的比例是4:1,然後將白襪子放進洗衣盆中浸泡1小時,再加以清洗並晾乾即可。也可以將檸檬切片放入鍋中加水煮沸,然後再浸泡、清洗,效果一樣不錯。

給白襪子喝點牛奶

在洗白襪子之前先用脫脂牛奶浸泡一會兒,洗完後在進行最後一次洗時,在水中加2小勺脫脂牛奶,白色的襪子就不會輕易變黃了。


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.