閃亮亮的水龍頭真漂亮

不鏽鋼水龍頭髒了好難看,表面灰濛濛的,不再像新的時候那樣光潔晶亮了。用抹布擦,很難殺乾淨;用鋼絲球刷,很容易劃出傷痕來。有沒有既不損壞水龍頭,又能讓它乾淨如新的好妙招呢?


用麵粉擦拭水龍頭

當水龍頭變髒時,可以先用乾抹布沾取麵粉擦拭,然後再用濕抹布反覆擦拭,最後再用乾抹布擦乾淨,水龍頭就會很亮了。

小蘇打除污沒話說

先用濕潤的抹布擦拭一下水龍頭將其打濕,再將小蘇打撒在水龍頭上,幾分鐘後,再用刷子刷洗,最後用抹布擦拭乾淨即可。

牙膏給水龍頭洗刷刷

在舊牙刷上擠一些牙膏,然後反覆刷洗水龍頭;對於很難刷洗的水龍頭內側和基座,可以用抹布擦拭;如果污垢特別頑固,可先將牙膏擠在水龍頭的頑固污垢上,再將浸過熱水的抹布敷在上面,放置一段時間等污垢軟化之後,再用抹布反覆擦拭。最後,不要忘記再用抹布擦拭乾淨。

馬鈴薯皮輕鬆擦去水龍頭污垢

將做菜時剩下的馬鈴薯皮清洗乾淨,用果肉的那一面反覆擦拭水龍頭表面,水龍頭上的污垢就會被擦掉了,再用抹布擦拭一遍,水龍頭有亮亮的了。


Show your support

Clapping shows how much you appreciated WeFamily — 遇見100%舒適生活’s story.