Image for post
Image for post

春天的校園,可以尋覓到粉白櫻花的蹤影。

夏天的校園,步行到天體沙灘曬日光浴。

秋天的校園,坐在噴水池旁看著茂密的橙橘楓葉。

冬天的校園,有著從天飄下的粉雪。

一年四季擁有著不同的景緻,所以,怎麼可以來一次而已呢?

從溫哥華市區搭公車前往的路程大約需要50分鐘的時間,離市區或許有些距離,但也就是因為這距離讓這校園有著世外桃源的氛圍。且途中還會經過森林公園- Pacific Spirit Regional Park,如果有時間不妨安排一些時間來趟林蔭下的散步。


Image for post
Image for post

冬天的溫哥華,對於滑雪愛好者來說,是個令人迫不急待的雪季。從距離溫哥華市區最近的Grouse Mountain,接著是Cypress Mountain、Mt. Seymour,以及從溫哥華開車約2小時的Whistler(惠斯勒),就有如此多滑雪場,可以體驗長達3至4個月的雪季。


在溫哥華市區有顆夜晚總是閃爍著燈光的球體建築物,且在萬聖節時還會化身為一顆巨大的橘色南瓜,有著眼睛嘴巴,十分顯眼。這棟作為城市地標的建築物就是溫哥華的科學博物館(Science World),無論是入內參觀或僅是欣賞著建築物外觀與一旁的False Creek(福溪),都會讓你一不小心就花上一些時間駐足欣賞。由766片三角形鋼板組合成的建築物表面,是如何在有雨城之稱的溫哥華,使得水不會因為三角形的構造而流漏進建築物裡,也都是一大學問呢!

Image for post
Image for post

科學博物館的前身是1986年萬國博覽會的Expo Centre(會議中心),於1987年由政府宣佈改建為Science World British Columbia,所以從1987至1989年便開始重新建造的計畫,並於1990年完工,迎來了科學博物館第一年的 …


在冷冷的冬天裡,沒有什麼比得上熱巧克力帶來的療癒感。而一次推出了70多種熱巧克力真的會令所有熱巧克力愛好者為之瘋狂,且也為熱巧克力增添了許多的變化。而且與其說是個節慶,倒不如說是個放縱自己沈浸在巧克力世界裡的好時機。

Image for post
Image for post

大家或許都知道熱巧克力最常搭配棉花糖、榛果,但你可能不知道原來巧克力也可以搭配上"辣椒"、"肉桂"、"香菜/荷蘭芹"等食材,而且每間店家也為每杯熱巧克力取了獨一無二的名字,如"NEITHER SUN NOR RAIN"、"CANADIAN COMFORT"、"THERE IS HOPE!",光看品名絕對無法對這杯熱巧克力有任何概念,但這就是樂趣所在!


溫哥華的美食眾多,來自日本的壽司拉麵、韓國的炸雞燒烤、墨西哥風味的Taco(玉米卷)、越南的河粉、廣州的港式飲茶、比利時的鬆餅、美式的高級牛排、加拿大的肉醬薯條等,多達125個不同族群文化創造出的異國料理都集中在溫哥華這城市,即使造訪多次都無法網羅如此多的美食呢!

Image for post
Image for post

有些高級餐廳,更是讓人望而止步,但有加拿大最大的美食飲品節之稱的Dine Out Vancouver,集合了多達200間以上的餐廳、多達百位的主廚、釀酒廠,讓大家可以用較平價的價位享用這些單價高的美食與酒品。


已經想不起來上次在台灣吃生蠔是什麼時候了,但剛來到溫哥華,就耳聞溫哥華的生蠔尤其新鮮美味,光是溫哥華市區就有超過10間以上的生蠔專賣店,站在吧檯前看著一顆顆新鮮的生蠔由師傅們一一剝開,就會覺得口水直流了!

Image for post
Image for post

溫哥華為什麼有這麼多新鮮生蠔呢?


座落於加拿大BC省、溫哥華以北約125公里遠的Whistler (惠斯勒),一年四季旅客總是絡繹不絕,無論是山下的Whistler Village 、通往山上的纜車或是由Peak2Peak纜車連接起的兩座山Whistler Mountain和Blackcomb Mountain,會讓人覺得無論何時去Whistler都是最適合的季節。

Image for post
Image for post

5月-6月的季節,厚厚的雪堆因為天氣漸暖而開始融化,這時最適合走在步道上欣賞兩旁高聳的雪牆;接著,7至9月的夏季在山上健行、慢跑、騎乘越野單車、享受高山上的景色,更有機會目睹野生動物,如黑熊或是鹿;10月初Village的楓紅使得小鎮溫暖了起來,山上則是白茫茫一片,下著綿綿細雪,形成了強烈的對比。11月慢慢地進入滑雪愛好者最期待的季節,兩座山佔地8171公畝、 …

Sara Chu

住在溫哥華,喜歡隨手拍照紀錄生活。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store