Невыносимая суббота

Грядущую субботу по праву назовем невыносимой. Невыносим, тяжел выбор между крутыми ивентами.

Рекомендуем начать с нетипичной для Гомеля лекции– дискуссии о современном искусстве: «Современный театр — как его понимать» от Алексея Стрельникова.

Алексей кандидат искусствоведения, театральный критик, доцент Института журналистики БГУ (преподаватель современной белорусской литературы), реализует проекты Центра экспериментальной режиссуры при Академии искусств.

«Основная претензия к современному искусству: «я не понимаю.» На лекции мы попытаемся разобраться, есть ли какой-то специфический способ понимать современные спектакли и почему он неочевиден.» \Алексей\.

Когда: 24 июня
Где: Студия «Воздух»
Начало: 15:00 
Вход донейшн.

Вечером тебя ждет многовидовая сцена, а также множественные площадки в Молодежке в рамках Shakunova LIVE 3.

Что такое Shakunova LIVE — это то, что ты хочешь: концерт, спектакль, пародия, жизнь под музыку и без нее, встречи, общение, удивляющий Гомель. Обещают инди-музыку от загадочных Енотхамов, нетривиальный, нестандартный спектакль от эксперементальщиков из Минска — театра «Голова-нога», волшебство от «Театра Открытых» и художницы Саши Грапо, диджейский сет от ко100фея, текстовый сет от Насти Шакуновой.

Зачем идти на встречу с этим хаосом, знает только твой мятежный дух.

Когда: 24 июня
Где: Молодежный театр
Начало: 19:00 
Вход: 5 рублей

Фирменная вечеринка Discomarathon XXII от Паши Данкова, который сейчас в основном радует столичных тусовщиков, но отдадим ему должное: про регион не забывает. Звучать будет хаус, диско раритеты, современные эдиты, слитки афробита, выдающиеся образцы нью вейва, пост-панка, уже даже много, но за 4 часа можно ждать чего угодно.

Ты можешь подумать, что концерт в Моледежке помешает твоему желанию плясать, но все ведь знают, что в «Квартирнике» никогда не начинают вовремя, да и раскочегарятся все как раз к окончанию Shakunova LIVE, так что все идеально.

Когда: 24 июня
Где: Бар «Квартирник», Билецкий спуск 2
Начало: 20:30–1:00
Вход: 5 рублей

Просто идеально, потому что после того, как в «Квартирнике» закончится музыка она будет играть в интригующем «All he loves» на хаус-вечеринке Paradise Room. Жди меломана, диск-жокея и музыканта.

Когда: 24 июня
Где: Бар «All he loves»
Начало: 22:00–4:00
Вход: 7 рублей

А нам остается только пожелать тебе сил и страсти к жизни!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated What to do’s story.