Docker setup in Mac in a minute [Sep 2016]

最近想試玩 crawler。想開始試的情況下,卻發現公司電腦有安裝 docker,自己的 macbook 竟然無裝!結果急急設定好環境,發現同之前玩 docker 的感覺好多不同之處。

希望設定好之後,不論玩 scrapy 定係 pyspider 都應該無問題。


Step 0: 安裝 Homebrew

我想安裝 Homebrew 應該是每個 macbook user 都會有的 MacOS package manager?

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

Step 1: 安裝 virtualbox & docker-compose

brew update
brew install virtualbox
brew install docker-compose

安裝完畢後會送上 docker-machine 的 command line: docker-machine

Step 2: 在 Mac 設定 docker-machine 環境

docker-machine create --driver virtualbox default

行一下就會多了一個 1GB 的 docker 運行了。

Step 3: 讓你的 docker 認識你的 default env

eval $(docker-machine env default)

環境設定完成,之後慢慢繼續。