Introduction to Data Science in Python

最近在學習(三分之二)

Polar bear Journal
Dec 31, 2016 · 2 min read

第二樣學習的東西是玩玩 Python,完成了Data Science in Python。

這個課程其實有五部曲,而這是他的第一部曲的課程。沒有Statistics基礎的以為會很吃力,但只要最後一份功課的最後一條,才會發現不足哈哈,不過討論區當中不要問題都問得很好,有些提示幫到你完成課程。

課程只有四個星期,每星期其實只有不多於一小時的影片,但有很豐富的Programming Assignment。你不用安裝任何程式,便可在網上寫程式,以便完成功課和自己寫寫Python程式。

Programming Assignment 非常實在,全部都是用上真實數字數據。不少是從 Wikipedia,US gov open data中抽出來的直實數據,問題也很實用,很在地。所有功課都要求你,要自己 Clean Data,抽取數據後,將幾個 Dataframe 合併扭扭。

這課程因為很新,所以你網上找不到任何答案。結果你能很專注自己Google 如何使用 panda, numpy, scipy 的工具,學到的,便是自我解難的能力,和一大堆實用到不得了的python tools。而這些東西,我可以很大膽的說:學完後,你可以很快的幫助到實務上的工作,特別是需要接觸數字,了解公司數據的地方。

推薦大家這個課程。

Polar bear Journal

Written by

Agile lover. Chinese Calligraphy lover. Brain hacker. https://polarbearjournal.com

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade