Как ставить цели?

IMPERIVM MONEY
Mar 4 · 2 min read

Привет манимэйкер! Хочешь быстро и успешно закрывать цели?! Тогда запомни, цель должна быть одна и четко поставленная! Когда я хотел купить себе первый мерс мне было плевать на путешествия, шмотки, лакшери отдых. Задача стояла одна — сделать все, чтобы этот мерс появился и как можно быстрее.

Могу ошибаться, загнав всех под одну гребенку, поэтому просто расскажу как обстоят дела в моей голове. Я много чего хочу, как в принципе и все адекватные люди. Пробовал составлять список своих хотелок на листе бумаги и формировать из этого цели. Но каждая цель требовала исключительного подхода и определенного эмоционального настроя. Например, 1) путешествовать по миру и 2) купить спорткар. Покупаешь спорткар, но перевозить его в рюкзачке уже не получается. В списке твоих целей он стоит на первом месте, а путешествия ты рассматриваешь лишь как прикольную авантюру, не более. Получается пробуксовка и ступор. Одновременно выполнять две цели довольно сложно, особенно если они противоречивы. Это как быть накаченным и хлестким одновременно (спортики поймут). А если таких целей десять?! Чтобы цель выполнить быстро и четко нужно погрузиться в нее с головой. В противном случае у вас просто образуются качели. Например, первая цель требует от вас максимального внимания, а у вас еще 5 целей, естественно, на что то вы забиваете или не дорабатываете. В итоге страдают все цели.

Выполняйте все поочередно. Цель должна быть одна! Следующий вопрос: как ее выполнить? Тут вы должны определиться какие действия приближают вас к этой цели, а какие не дают результата. Хотите себе автомобиль, отлично! Что для этого нужно? Наверно, оптимальным решением будут — деньги. Что приносит вам сейчас деньги? Бизнес, фриланс, работа, батя, мамка и тд. А что не приносит деньги? Тусовки, бухалово, посиделки с друзьями, романтики, отпуски, поездки, праздники и тд. Оставляем первое, откидываем второе. Никаких секретов)

А теперь самое интересное. Так какие же цели все таки ставить? Не устану повторять, что самое главное — это ваши проекты и все что связанно с ними. Именно ваше детище даст вам все, что вы пожелаете, исполнит все ваши хотелки и сделает счастливым! Поэтому и цели нужно ставить отталкиваясь от проекта. Например, моя цель: 1 миллион подписчиков в блоге. Четкая, конкретная, понятная и довольно значимая.

Многие ошибочно ставят цели сугубо материальные. Так же делал и я. Но это не совсем интересный подход, во-первых, когда вы ее получите наступит разочарование. Во-вторых, вторую материальную цель вы уже будите выполнять неохотно, догадываясь какой будет итог. Например, я ставил цель купить авто, трудился в поте лица, надеясь, что кайфану не по-детски. Кайфанул, но очень разочаровался через 2 недели после выполнения цели, когда весь экстаз испарился и воспринималось как должное. Потом купил вторую машину и лишь подтвердил свои убеждения. Но все таки я рекомендую как первую цель: купить хороший автомобиль. Пройдете все на своей шкуре и потом сможете осознанно поставить более эффективную цель, тут главное не наступать на те же грабли второй раз