整理跑道數位篇:部落格

剛剛,我把 Medium 的 Publication 都刪掉了,主要是因為最近正在整理所有身邊的東西,整理有很多好處,可以讓固著的流動,讓未在身邊的進來。

劉典宓
劉典宓
Apr 7 · 3 min read
這是延續近一個月來的「流動」這個主題,剛好假期有比較多的時間,本來想好好整理家裡,但一看到自己寫作的地方很亂、沒有組織,剛好順勢有一個比較長的時間,順勢整理起來。以下是一點心得。
Photo by Jannes Glas on Unsplash

雖然大家都說斜槓青年是近年流行的風潮,但因為嘗試了很多東西,加上跨界蠻大的,所以一直都維持平行的分享方式,把不同的主題放在不同的地方,讓彼此不太衝突。

漸漸的就有了四、五個放文章的地方,看起來好像很多東西,其實實際上因為紊亂,所以每次想到要管理跟分類,就會覺得還沒動手已經先累!

另外一方面,近年來社群的興起,自媒體的興盛,行銷已經不是注重分門別類的時代,更重要的是「個人品牌」,以人為主題的重要性已經漸漸地超越了,以不同分類為主體。

而許多不同平台的部落格,反而讓自己寫作上面,一次都要轉好多回,有些平台可以適用的方式,轉到了另外一個平台,就變得需要微幅修改,例如 Medium 就是一個對於格式限制比較多,且不開放自訂的系統;Blogger 的編輯器較舊,同時無法支援行動裝置;純網頁 HTML 的不靈活等等。

當我在進行流動的第一步「清理庫存」的時候,順勢想要一起解決這一部分。

未完,請前往主站閱讀全文


【喜歡我文章的你/妳,可以…】用力拍手,也可以到最下方訂閱最新文章與資訊,或者使用更實際的方式透過「街口支付」請我喝飲料(贊助金額由您決定)!讓我能持續跟你分享更多好的觀點。如果您不知道怎麼使用,請參考小額贊助,大大動力:使用「街口支付」

劉典宓

Written by

劉典宓

Who live in and willing to embrace everything of the world. 從擁抱自己,感受這個世界。習慣左腦思考,學習用右腦感覺世界。身心靈分享:https://blog.he2.tw;工作室官網:https://he2.tw;個人書寫:https://willliu.me

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade