Medium 很好,「但是」我決定跟他說掰

兩個月前,我做了一件事情,離開了 Medium 寫作的環境,重新架設這個網站(部落格)未來Liu.me,裡面講到了很多原因,但兩個月之後,我決定要把 Medium 的寫作內容完全終止,並且減少閱讀裡面文章的次數。

劉典宓
Jun 7 · 2 min read
Photo by Renee Fisher on Unsplash

其實我近幾個月已經很少使用 Medium 了,剛好最近看到一篇文章說明了一些出走的狀況,裡面有幾個點,我看到之後才發現,真的跟我感覺越來越像,加上看到相關文章也慢慢產生,不禁思考著到底想要的分享方式是什麼。

然後,我選擇了不要再花時間經營 Medium。主要的原因很大一部分是在於,跟我想要的東西以經不同,可能是因為 Medium 為一個持續發展的平台,會開始有不同的政策,加上也是需要盈利來面對投資者,漸漸就發現,跟我一開始加入的理由已經不同了。

我將會從「主頁給我的演算法偏誤」、「作者社群本質的消失」與「收費文章的未來侷限」講講,為什麼我會做這個決定。

未完,請至主站閱讀全文

劉典宓

Written by

劉典宓

Who live in and willing to embrace everything of the world. 從擁抱自己,感受這個世界。習慣左腦思考,學習用右腦感覺世界。身心靈分享:https://blog.he2.tw;工作室官網:https://he2.tw;個人書寫:https://willliu.me

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade