Notion + 手機 = 你的個人數位助理

一個不離身的手機,正是最適合幫助自己打造個人助理的載具,因為具備了「時時在身邊」的特性,這一系列文章的開頭,想要分享近期在思考工作模式轉變,並且使用身邊的數位工具,我是怎麼想的。

劉典宓
劉典宓
Jan 21 · 2 min read
Photo by Jean-Louis Paulin on Unsplash

最近唸了一本書在談時間管理的,裡面提到了一個觀念叫做「時間股利」,核心思想就是現在的經營、做法,會讓自己未來的時間增加,如同大家熟悉的存款觀念,你把一筆錢放入銀行,之後錢會變大。

但這裡強調不僅僅只是物理面有形的時間多了出來,還包含了心裡面的所提到的,感覺自己的時間足夠。(想看更多的內容,大家可以去翻閱《要忙,就忙得有意義》)

有幾個方法可以幫助創造出時間股利,其中一個就是培養出一個好助理。

可是,我們並不是大公司的老闆,多數人在金錢上也並沒有太多的餘裕,能夠請一個人陪在身邊打理大小事情,那找到一個好的助理不就是一句,根本沒有辦法在現實生活上實用的空話?不過,隨著時代演變,加上數位工具的發達,其實對我來說,這裡的好助理,不必然要是由人來擔任。

因為在數位時代,你身上或許已經具備了,那些有一個好助理基本條件了!

什麼樣叫做一個好助理?

在問題開始之前,當然要先對自己心目中的好助理定義一下,先來列出,到底什麼樣的助理是一個「好助理」呢?

全文閱讀請點選以下連結:https://g.willliu.me/NDWKT

原創文章免費分享,歡迎透過 Liker 按讚鼓勵。

劉典宓

Written by

劉典宓

Who live in and willing to embrace everything of the world. 從擁抱自己,感受這個世界。習慣左腦思考,學習用右腦感覺世界。身心靈分享:https://blog.he2.in;工作室官網:https://he2.in;個人書寫:https://willliu.me

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade