創新的核心定義:創造新需求

這個標題也切重我當初看中新創市場的根源,在經濟學的第一堂課,即是經濟學的定義:一門研究如何將有限的資源進行有效配置的學問。簡而言之,就是資源分配。第二堂課就切入需求與供給面探討供需原理。有趣的是,看似很簡單的原理,卻發展呈現今社會的經濟活動,不同的經濟理論模型去模擬了各種經濟現象。而在這裡,我們就需求與供給面討論創新乃至於新創公司與市場的連結。

1. 創新產品創造新需求

講起創新,華人無不知得中國四大發明(造紙術、指南針、火藥、印刷術)及西方世界的飛機,是我們所認知創新的先驅。到了近代,電腦、網路及智慧型手機的問世,也確實大大改變了人類生活方式。換句話說,是這些新的發明,創造了人類新的需求。當一個新產品問世之前,看似無法衡量其需求量,當其對你我的生活產生一定的便利性及解決生活中某些困難時,市場需求便顯現出來。就如電腦及社群軟體的問世,就是最明顯的例子。

2. 現今世界需求及新創公司之立足點

蘋果apple的問世,全世界似乎進入一個新的科技世紀,不可否認像facebook、line…這些社群軟體(social media)也因智慧型手機而衝高使用量,網路世界也變成生活的一大部份。全世界的商業模式也由點對點、點對線、發展至點對面,一項產品的問世,可輕易地昭告全世界,且成本卻可以壓得很低,然後從全球網路使用人口去篩選出潛在客戶及自己真正的客戶,這是透過平台行銷最迷人之處。也因如此,大家現在所瘋狂的大數據,簡單來說,就是潛在客戶佔接受此訊息人口之比例的估計量。

目前不管是士、農、工、商都積極打平台戰,想藉由平台爭取更多曝光的機會,因成本低且方便使用,漸漸地,該方式曝光的市場也漸漸飽和,也形成一種大者恆大的現象。因為市場接受度高的企業會因曝光而佔到便宜,所掌握資源也越來越多。但很多公司的產品是很難在市場上直接競爭(例如零組件商、軟體開發商等…)。他們或許有很好的技術,但在找尋合作對象時,卻時常綁手綁腳(例如害怕被合作對象因資金優勢吃掉之類的憂懼),在市場上找尋適合自己的上下游廠商及消費者市場險的資訊不足及不對稱。這時產業整合就變得不夠透明,但整合卻是很多創業者最需要的部分(因缺乏資金或產品在為與其他互補性業者合作前彰顯不出效益)。找到合適的合作對像變成一個創業者或團隊最需要煩心的事情。因此,整合產業資訊、找到突破點,為當今創業者最需要思考的課題。

把餅畫出來,找到合作對象一起完成一項產品以符合及創造市場需求是現在新創公司發展的趨勢,我們也將在下一篇開始搜集各個特定產業,以討論目前、甚或未來市場需求性及產業合作的可能性以供創業者一些方向。