解決outlook選取通訊錄讀取緩慢問題

作業環境

各據點之間,皆有ad+exchange,且自行維護。透過vpn串聯所有據點,達到通訊錄共享。

發生狀況

在outlook點選通訊錄,選到任一部門後

  • 有時可以很快就出現
  • 有時會讀取很久(5~10秒以上),等到最後有時讀取成功,有時失敗

發生原因

因各據點透過vpn串聯,outlook在取通訊錄時,有時不會從最近的exchange取通訊錄,反而繞去其他據點要資料。但因各據點網速或VPN速度關係,導致通訊錄讀取很久,最終變成失敗

解決方法

  1. 開啟AD
  2. 進入 Active Directory站台及服務
  3. 在sites>subnets右鍵>新增>子網路
  4. 依據各據點之ip區段設定各站點之子網路

ex: Taiwan據點網段為10.4.1.0/24,Japan據點網段為10.5.1.0/24。則在首碼輸入10.4.1.0/24,並將站台物件選至Taiwan。其他據點依序建立。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.