Отличница

Домашнее задание для CWS. Дневниковая запись.

Вот и еще один день подходит к концу, приближая меня к лету. Лету, которое в этот раз начнется только после прохождения испытаний. Забавно. Всего-то другое слово использовала, а обычные экзамены стали выглядеть романтичнее. Испытания!

Вот к ним мы сегодня, впрочем, как и весь год, и готовились в школе. Хотя, «мы» — это громкое слово для данного случая. У нас еще только Лена да Шурик действительно учатся и готовятся к проверке своих знаний. Все, что нужно остальным — получить нужный балл. Бездумно заучивают ответы, ищут надежные источники, где можно будет раздобыть варианты заданий в ночь перед ЕГЭ, если вдруг опять сольют. Будущие специальности выбирают по зарплате. А в глазах — пустота.

И эти пустые люди еще меня презирают! «Ботанша», «не от мира сего». За глаза, конечно, называют, так-то вежливые все, вдруг списать понадобится. Как сегодня, например, Димке. А я-то думаю, что он с самого утра такой обходительный. Разговор завел, шоколадкой угостил. А на контрольной все понятно стало.

Конечно, не от их я мира! Да мне противно от этого их мира. Шмотки, телефоны, компьютеры. Меряются всем, что у кого круче. Прям как будто сами заработали. «Надька, как ты селфи своим кирпичом делать будешь?» Думают, умные самые. А мне не нужно это. У меня, во-первых, мама одна зарабатывает на нас обеих. А во-вторых… У меня есть лучшее вложение тех денег, что мне мама дает — я себе костюм новый на игру готовлю.

Это в прошлый раз я дриадой была, там костюм был а-ля урок труда в первом классе: пришила на зеленый купальник с юбочкой веточки да желуди, надела венок из трав — вот и дриада уже. А в этот раз еду ведьмачкой, надо соответствовать.

Сегодня успела заскочить на часик к Тарье, разметить выкройку брюк. Отличную искусственную кожу Тарька раздобыла! Я посмотрела, какие она себе брюки уже успела сшить из такой же кожи, только черной, — обалденно. Когда еще будет готов корсет с белой блузкой, да плащ бархатный — никто от нее взгляд не сможет отвести. Ну так недаром она чародейкой едет. И мы с ней отлично ладим, надеюсь, на игре получится выполнить пару квестов вместе. Тарья и Ханна — звучит!

Скорее бы июль. Поехать в тот, другой мир. Он ведь более настоящий, как это ни странно звучит. Всего три дня и две ночи, а как будто целую жизнь можно прожить. И люди там другие, хорошие, добрые. Даже те, что убийц и монстров играют. Через недельку снова встретимся на Чистых прудах, обсудим подготовку к игре. Им все равно, что я ботанша, никто не спросит, какой у меня телефон и сколько у меня фолловеров в Инстаграме. Я просто одна из них. Из нашего общего мира «Ведьмака» — остальное не важно.

Интересно, будет ли на этой встрече Ламберт? Как же он классно играет! Если рядом с другими я еще помню, что все это игра, то рядом с ним действительно живешь этим миром. На прошлой игре мы всего-то пять минут поговорили, но, кажется, я их на всю жизнь запомню. Как он — ведьмак! — меня, дриаду, соблазнить тогда пытался! А я испугалась, глупая, таким настоящим все это казалось. Что угодно отдала бы, чтобы снова те минуты рядом с ним пережить…

Может, на этой игре удастся с ним подружиться. Как коллегам по цеху, так сказать.

Завтра снова контрольная, пора спать. Спокойной ночи, дневник. Приснись мне, Ламберт.

* Упоминаются полевые ролевые игры по серии книг А. Сапковского «Ведьмак».