Swift4 Day46:CS193P|第二堂課

2017.8.28

介紹MVC模式
Model View Controller 簡稱 MVC

Model:比如今天你的資料庫裡有一個資料表,該資料表上面有公司名稱、金流等等的資料,這些資料都可以把他存到 Model 裡面去,一個資料的匯集所。這意謂著,你從資料庫讀出來的每筆資料,都可以丟到Model裡面去做儲存。

View:是畫面呈現的意思。但是,我們要把他看做一個像是會做事的「人」,這個「人」專門負責幫我們處理外觀上的東西,像是會在main storyboard出現的東西。

Controller: Controller 的工作就是在做判斷,然後再呈現在View上。

把程式工作分區,當成程式變大時,比較好管理與抓錯。

這次利用上次做一半的計算機用MVC的模式實作,將計算的部分都寫在名為Calculator的File裡。

在實作中有提到幾個觀念:

struct跟class的差別mutatingenum

延伸閱讀

教學講義:https://goo.gl/K92BUc

教學github:https://goo.gl/dyJdKp