Работать на дядю это прекрасно!

Работать на дядю это прекрасно! Шишки — дяде, тебе — зарплата. На пенсию уже не рассчитываешь.

Надо переждать, пережить и выжить. Появляется время задуматься. Жрать нечего, лучше отвлечься. Перед глазами встаёт образ брутальной скотины. Такой как все, не хуже и не лучше. Просто сейчас много опыта, даже больше чем хотелось бы.

Впереди маячит «оттепель», но кушать хочется уже сейчас. Особенно верхам, которые контролируют все коммерческие операции низов. Они такие же как все, не хуже и не лучше. Просто возможностей много, даже больше чем хотелось бы.

Честно, с моим КПД мне только в Матрицу. Тушку в уютный кокон, сознание на виртуальные просторы и полная иллюзия светлого будущего. Фрилансер — выкидыш человеческого прогресса. Он не способен окупить свой труд. Бюрократия и налоги съедят его в одно мгновение.

Спрос порождает предложение. До обратного пока не доросли. Например, можно говорить о качественном контенте, но нельзя его делать. Нельзя делать контент качественным, когда требуется дешёвый контент.

Если ты не в Матрице, такая иллюзия — обман. Либо обманывают тебя, либо ты обманываешь себя. В обоих случаях профит не твой. Остаётся только совместить самообман и профит, чтобы получить хоть что-то. Именно так и работают посредники — партнёрки, биржи, прочее. Они живут за твой счёт, но у тебя есть стабильная зарплата. Уже с вычетом всего, что только можно. Ещё чуть-чуть и ты уйдёшь в минус.

Нельзя работать в минус! Себестоимость труда это не цифра. Это симбиоз возможностей и потребностей человека. Понял это, когда отказал себе даже в ежедневной чашке латте. Не элитного, а обычного, за 16 грн. (это около $0,6). Это был п#@дец!

Поэтому лучшее, что сейчас можно сделать — оставаться реалистом и чуть-чуть человеком. Сопоставлять желаемое и возможное. Работать на дядю и искать варианты. В общем: «денег нет, но вы держитесь».

P.S. Юзабилити аудит сайта. Это когда заточил сайт под поисковики и хочешь что-то для людей.