堅持不上市的順豐,為何又要上市了?

順豐已經不是一家簡單的物流公司。其內部將原有業務板塊劃分為六大業務事業群進行獨立經營:速運事業群、商業事業群、供應鏈事業群、倉配物流事業群、金融服務事業群、順豐國際事業群。

業務涉及到速遞、生鮮電商、跨境電商、金融支付、無人機等。比如,去年 1 月,順豐正式上線跨境電商網站「順豐海淘」,後改名為「豐趣海淘」,這是除順豐優選之外的第二個電商網站。5 月,聯手中信銀行跨界合作,推出共有品牌的「中信順手付」試圖打通電商鏈條上的支付環節,並為上游商家提供供應鏈金融服務,為消費者提供個人零售金融服務。10 月,投資入股深圳智航無人機。


王衛低調,不愛接受採訪,他一手創辦的順豐也是,旗下的快遞員衣服都是統一的大幅黑色,再添幾根紅色線條,快遞車外觀也是嚴肅的黑色,在路上遇見都覺得有些神秘感。

順豐在香港,澳門,台灣,韓國,日本,馬來西亞,新加坡及美國都設立網點,或者開通收派業務。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.