提早退休 4個不錯的財務建議

1.找出對你來說真正重要的事物,以及能讓你快樂的事物。

許多人花錢購買並不會讓自己更快樂的東西,而且大多數人並不知道,他們會這麼做,是因為他們和所有人一樣,困在同一份人生腳本之中。

找出你想過的人生,然後依照那樣的人生存款和消費。

2.聚焦於你能掌握的事物。

與其為了經濟情勢或是預測股市走向而備感壓力,你應該聚焦於你能掌控的事物,例如人們會持續愛喝咖啡,對85度C品牌的愛好已深植人心。

3.停止消費,開始創造。

下班回家花4小時看電視很容易,寫部落格文章、製作珠寶首飾、練習樂器等創造性活動則難上許多;但創造比消費更能帶來回報,甚至有機會提供額外收入。

4. 丟掉你的電視

廣告商不斷用那些你「非有不可」的東西轟炸你,只會讓你更不快樂、更想花錢,買那些沒法讓你更快樂的東西。 新聞告訴你世上發生的殘酷之事,你會變得更膽怯,更不願探索這個世界。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.