WOLFGANG HUANG

現在台灣的消費者已經被市場教育的很精明,都知道在購買前要停看搜尋再做決定,這代表著電商需要對潛在顧客執行再行銷。再行銷的目標是是幫助潛在顧客排除無法購買的因素,同時協助他們「現在、立刻、馬上」做出購買的決定。進一步操作時需要探究消費者不買的原因,並針對各個原因提供解答,並在每次的再行銷中不斷地進行AB測試。

先講結論,現在台灣的消費者已經被市場教育的很精明,都知道在購買前要停看搜尋再做決定,這代表著電商需要對潛在顧客執行再行銷。再行銷的目標是是幫助潛在顧客排除無法購買的因素,同時協助他們「現在、立刻、馬上」做出購買的決定。進一步操作時需要探究消費者不買的原因,並針對各個原因提供解答,並在每次的再行銷中不斷地進行AB測試。

不知不覺來到這裡,從年初喝醉酒說要寫文,到現在也快到年底了,中間忙著顧問工作,幫客戶從熟客經營到電商營運,也看到不錯的成效。回頭看看自己寫的內容,又有不一樣的體認與成長,有機會再跟大家分享。

行銷溝通流程

行銷就跟談戀愛一樣,是一個從陌生到熟悉的過程。一段感情的發展大多都會經歷以下的階段:

  • 認識你
  • 了解你
  • 熟悉你
  • 信任你
  • 愛上你
  • 嫁給你

同樣的道理,每一間公司都是透過行銷的方式跟客戶發展一段從陌生到熟悉的關係。我喜歡用談感情的方式來介紹這件事:

「超愛這篇,對新手整理脈絡很有幫助」by Yitsen Tsai

在培養廣告投放能力的過程中,清晰且穩定的優化脈絡會幫助你創造績效。個人覺得最重要的是形成一套能夠不斷優化的操作脈絡。我也會在這篇分享個人的優化邏輯,提供臉書廣告初學者作為參考。

一檔廣告跑完,然後呢?

首先、要先確定目標,才知道方向在哪。要征服喜馬拉雅山,也不是從山腳就直接一股腦地往上爬,要先抵達海拔5,365公尺的基地營,習慣了溫度與氣壓後,依序往上挑戰第一營到第四營,最後才能登上8,848公尺的峰頂。不同的階段有不同的目標,有了目標才能知道如何檢視成果。投放廣告有兩個最大的限制:時間跟金錢;每位投手都要在有限的時間用有限的預算創造最大的成果 …

WOLFGANG HUANG

WOLFGANG HUANG

筆名狼大,曾經在賭城從一萬三千英尺往下跳,在香港住過二年,電商營運一把手,擔任多家電商顧問;從Facebook廣告投放、電商營運,到熟客經營,固定在電商大學臉書廣告投手班分享;喜歡逼死自己,同樣課程重複講都要比上次進步20%,座右銘是:There is no magic, only BASIC.