Как мы узнали, что SMM агентства не занимаются SMM

Нашей главной стратегией продвижения ProNews~blog стали социальные сети. В один прекрасный момент, проанализировав кучу показателей (расходы на создание и адаптацию под разные платформы, целевые показатели эффективности социальной активности), поняли что будем работать только с Facebook. Запланированных показателей не достигли ни в одной из социальных сетей, но лучшую динамику, живой отклик показал только Facebook.

За небольшое время существования нашего стартапа мы писали о многих компаниях, больших и маленьких, из разных сфер деятельности.
Рассказывая о компаниях и людях, мы очень быстро подметили, что социальный отклик усиливался за счет, того что наши герои активно рассказывали в сети о публикациях на нашем сайте, репостили, лайкали, комментировали. Мы подключаем к своим постам ссылки вида @AgencyMarket или @pronews_ru на профили, упомянутых в статье организаций и персон, для вовлечение их в социальное действо. Ничего сверх-ординарного. Естественный охват иногда производит на нас позитивное впечатление
Но вот однажды мы столкнулись с нулевым эффектом от постов, в которых рассказывали о компаниях, которые по долгу, так сказать службы, должны дружить с социальными сетями. Речь не только об SMM агентствах, но и об крупных интернет-маркетинговых агентствах. Был шок от понимания того что за красивыми фразами, кейсами, выступлениями на профильных конференциях- пустота, провал собственной smm программы. Просто трескучие рекламные фразы.

А выводы?

Выводы делайте сами господа.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Women Startup’s story.