TCC Sword T 選購指南

TCC Sword T 可算是第一款以 TCC Logo 設計的同名牌,截至目前為止共推出了三個版本,以下針對這三個版本分別給予建議。

第一版如下圖:

第一版有紅、藍、白以及三種粉色系共六種顏色,台灣製造。設計很簡潔,也可以說幾乎沒有設計,紅、藍、白三色背牌為兩個 T,粉色牌的牌背設計與 NOC 致敬,為單一純色。雖然如此,第一版竟然還是很不小心出了個排版錯誤,牌盒上以及黑桃 A 上面的「Playing Cards」都誤值為「Plyaing Cards」。也因此,TCC 將這批商品視為「Seconds」,用瑕疵牌的價格販售。目前 TCC 官方店舖已售罄,可算是絕版品,如果想收藏瑕疵品的玩家,是可以考慮買來留念。

第二版如下圖:

第二版仍是台灣產,保留原本白 T 的設計,增加了黑色的 T 牌,同時也修正了第一版的排版錯誤。目前 TCC 官方店舖已售罄,牌的品質普通,不建議花錢買。

第三版如下:

第三版最大特色是改由 USPCC 印製,保留原本黑白 T 的設計,這版提供黑色和酒紅色兩種,也個別搭配各自的魔術牌,酒紅 T 是「紅心 0」和「紅心 15」,黑 T 是「空的紅心A」和「背牌多了紅心」,如下圖:

此外也有專屬的魔術牌組,整付牌都是特殊牌,非常適合拿來做魔術表演。基本上由於這版改由 USPCC 印製,品質已大幅提昇,加上價格非常親民,因此非常建議拿來當日常用的牌組。