會喜歡粗乃丸,表示你老了、不中用了?
實際訪問現在小學四年級的學生,得到的答案一致是熱烈推崇「ぴょんぴょん」。
至於為什麼,現正就讀國小四年級的小佑是這麼回答的。

記者:你有聽過粗乃丸嗎?為什麼更喜歡ぴょんぴょん呢?
國小四年級生小佑:

不是說粗乃丸不好,而是因為,那是上個時代的產物了,所謂的時代感真的很重要,
我們小學四年級當然是選擇ぴょんぴょん,這是屬於我們這個時代的記憶,
我並不是說粗乃丸不好,而是那已經是過去式了,
不想一直聽大人說教關於粗乃丸有多好丸,
感覺那就像是一種賣弄,你丸那麼多年,懂的當然比較多,
像我就很討厭你講什麼喜憨肉餅臉有幾種的那些話題,我根本不想知道。

就像你知道智障優美、掛圖天使是一個分水嶺,佛雷比、照燒貓又是一個分水嶺,
現在的時代迷的是不用不用= =,如果你還在學校講芙蘭又到哪裡丸了,真的沒有人要跟你丸,
該被淘汰的就好自己主動,像三成哥選擇十點不出現就是很好的例子,
如果畫不下去學外來種休息,沒人氣學三成哥消失,我認為都是很好的選擇。
就像喜歡被外來種嗆的人,不一定會去嗆照燒貓抄襲一樣,
照燒貓之於外來種,就像外來種之於伊織廚一樣,
你說得出來伊織廚,是因為你喜歡額頭,你說得出來外來種,是因為你喜歡被外來種臭罵,
如果要跨越時代、年紀,真心熱愛K島的人,才會追到照燒貓,
但就這個世代而言,又有幾個人知道誰是照燒貓呢?
這就是我們小學生不喜歡也無法接受粗乃丸的原因,就是沒那個必要。