3D принтеры: грустный Киану и веселая пицца

3D принтеры — технология, которая набирает большую популярность в современном мире. С их помощью печатаются протезы, модели внутренних органов, оружие и другие серьезные штуки. Однако человек не был бы человеком, если бы ему не пришло в голову использовать всю мощь и возможности 3D принтера, чтобы сотворить что-нибудь странное. Ну, если уж не странное, то хотя бы что-нибудь такое простое и любимое.

Селфи.

Да, да, всё именно так. Селфи заполонили Instagram, поэтому нет ничего удивительного, что маниакальная любовь к «себяшкам» вышла на новый уровень. Некоторые компании, работающие с 3D принтерами, уловили тренд и могут предложить вам как собрать себя самого по кусочкам, так и примерить на себя роль охотника за привидениями или рождественского эльфа. Так что теперь вы сможете поразить ваших подписчиков еще больше: сделать селфи со своим селфи. Это ли не мечта?

Еда.

Глупо было бы думать, что человек не попробует напечатать что-нибудь съедобное. Хотя бы потому, что все мы любим есть, и многие из нас мечтали о еде, которую не надо готовить. Технологии пока не позволяют разгуляться до уровня борща, однако пиццу, равиоли, сахарные конфеты и шоколад на 3D принтере распечатать вполне реально.

Секс-игрушки

И смех и грех. Да, человеку оказалось мало традиционных секс-шопов, которые требуют контакта с продавцом или курьером, и он решил стать творцом своего собственного удовольствия. Французская компания создала целый мануал о том, как сделать секс-игрушку дома на своем собственном принтере. Удовольствие, конечно, сомнительное. После изготовления своего шедевра, его необходимо отшкурить наждачкой и обработать силиконовым спреем в 4 слоя. После этого можно пользовать. Ух.

https://www.youtube.com/watch?v=6qrwcP1_FSI

Мемы

Как жить без мемов, если никак. Любимые мемы греют душу и всегда готовы прийти нам на помощь. Но вот представьте: уехали вы в глушь к бабушке, где не ловит никакой интернет, а как же деревенским друзьям показать новую шуточку? Правильно, распечатать на 3D принтере и носить в кармане.

Бикини

Где технологии, там и мода. Что может быть футуристичнее, чем напечатанный купальник? Такого у Машки с работы точно нет. Компания N12 первая напечатала первый купальник бикини на принтере, который можно сопроводить также напечатанными на 3D принтере очками, туфлями и чехлом для Iphone. Настоящий fashion.

3D принтеры

Да, 3D принтер может напечатать 3D принтер. Зачем печатать что-то новое, когда можно печатать маленьких принтерят, которые смогут печатать других маленьких принтерят, которые смогут печатать других маленьких принтерят и так далее. Как говорится, один 3D принтер хорошо, а два лучше!


Originally published at naukawow.wordpress.com on July 7, 2015.