什么,奥克兰的水费又要涨?

住在奥克兰的人每个月都会收到带着这个图案的一封信。

这个是奥克兰水务公司Watercare的标识。问君奥克兰水价有多贵?恰似一江春水向东流。奥克兰是全新西兰平均用水最省的城市,也不是说奥克兰人民素质有多高,就是因为贵啊。

以普通居民用水而言,固定费用每年205纽刀,每吨水加上污水处理费将近3.37块。就是说每年固定费用1000块人民币加上快17块人民币一吨的水。这简直不是用水,是用血啊!

最近Watercare又发布消息说要把水价上涨3%,理由是防止未经处理的污水排入奥克兰港。

去年刚刚涨了2.5%,今年又来3%。还让不让人愉快的喝水了?

有没有考虑陈岩石同志的感受?摆弄花花草草得多费水啊?

不过如果陈岩石同志不种花花草草了。那么祁同伟也就不会去翻地了,祁同伟不去翻地呢,就不会被达康书记揪住小辫子笑话,没准就当上政法委书记了,也就不用杀陈海搞得鸡飞狗跳墙了。

看来腐败的主要原因还在于水费太低。所以按照Watercare的计划,从7月1日起,所有客户每1000升水价将从1.444上涨至1.480(含消费税)。家庭用户的固定费用增加到211块,污水处理费从2.454涨至2.540。

Watercare头头Raveen Jaduram表示,这笔额外的资金将用于增加运营费用,并支付更换和更新老龄化资产。由于Watercare是国有的水务公司,垄断奥克兰的所有水处理业务,所以人家说涨价就涨价。奥克兰人民表示:

新的水价将从7月1日起执行,等着收单子吧。

82号|关于新西兰的一切

微信ID:Bankside82

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.