Why we build Decore

當我們去年初還在埋頭設計 Cinch Protocol 時,怎麼也沒想到做到一半就透過 Github 收到滿談得來的 VC 主動上門(號稱第一個 1B 的 Crypto Fund ),也更沒想到幾個月後我們會發現 Cinch 這看起來超棒的概念其實好像在現實生活行不太通。

總之,當我們幾個月後決定接受 Binance 的投資並加入第一屆的幣安育成中心,我們的定位已經是面目全非了。這段時間的學習讓我們轉向了市場更迫切需要的產品,簡單說,就是給區塊鏈公司使用的各種 SaaS。

在開發 Cinch Protocol 的過程中,我們逐漸認識更多同行,這些 Project 鑽研著各種複雜技術,再透過各種理論組合出更多專有名詞,最後將這些複雜的概念簡化成一些好記的口號。Programmable Money解構公司、透明開放的去中心化組織!不再需要銀行!DeFi

不過現實是:這些公司透過 Excel 手動紀錄著公司的所謂 programmable money;研發分散式賬本技術的組織交不出可閱讀的財報;而 DeFi 領頭羊、開發穩定貨幣 Dai 的組織 MakerDAO,內部薪水自己還是發美金-因為他們不知道該怎麼處理加密貨幣的稅和記帳。

我完全理解並同情他們,因為我們自己也沒好到哪去。過去我們可以用 Quickbooks 搞定會計、Expensify 報帳、Gusto 發薪水,自動化了很多必要但瑣碎的雜事,現在想用加密貨幣來運行公司平日業務,以上服務通通不能用。這大概就像是二十年前開公司一樣。(台灣公司可能沒差,因為現在還是沒什麼工具可用…)

很意外的是,幾乎沒有人在解決這些問題。就拿能處理加密貨幣的會計解決方案來說好了,僅有的幾家,你要是自己用過就知道,不要說是玩具,稱他們是垃圾也不為過。也許市場還不夠大,太早了,方案基本都不堪用,客戶只能摸摸鼻子回頭打開 Excel 含淚手動操作,並祈禱自己不要搞錯什麼東西。

於是當我們決定從專門處理加密貨幣的財務會計 SaaS 開始切入後,東西都還做不到一半,好幾個客戶便聞風而來,聽他們抱怨起現況簡直像在作心理諮商,真的是各種艱困,慘無人道。於是從幾個月前開始,我們便開始跟著客戶和自己的需求迭代打造 Decore ,為區塊鏈公司而設計的財務會計薪資 SaaS。

https://decore.co/

若你想參與 Crypto 產業,想打造使用者願意付費的產品,同時又不想作另一個交易所-我們在徵才,快來找我們聊聊!