中聯辦統戰新界鄉紳出賣香港

作者
作者
Jul 24 · 6 min read

//黃偉賢在now新聞台《時事全方位》節目中爆料,本月初元朗十八鄉鄉事委員會就職典禮上,他獲邀出席,發言的嘉賓、中聯辦新界工作部部長李薊貽突放下手上講稿,並呼籲愛國愛港的村民不要讓「暴徒」進入元朗鬧事,「入(進)來就一定要趕他們走」。他說元朗有一班有勇氣及守護家園的居民,在場者聞言即鼓掌叫好。結果便發生元朗藍儂牆被毀、放映會被衝擊及西鐵站襲擊市民的事件。//

要打中聯辦干政,先打警聯部李江舟操縱盧偉聰和速龍小隊殘害港人,再打新界工作部滲透鄉議會禍害新界。李薊貽煽惑三合會虐打元朗市民,與石鏡泉同罪,已有人證,至今未敢回應記者提問。另一個副部長張肖鷹,亦不可放過他。得屯門得大嶼,大灣區就得天下,三者連同王志民狼狽為奸,你若不窮追猛打,只會養虎為患。

2018年12月1日,張肖鷹帶同屯門鄉紳上浙江,見統戰部副部長陳安,接受中共統戰任務。張肖鷹還有另一個職銜,就是統戰部巡視員,他在去年5月也帶着劉業成等鄉事骨幹考察惠州,勸誘鄉議局接受大灣區的統戰,統戰部部長王開洲也在場。惠州市長黃雁行當時說:「希望香港新界鄉議局積極引薦更多香港同胞來惠州參觀訪問、投資創業,推動港惠交流合作進一步深化。」

惠州,正是大灣區社會信用體系的首個試點。

新界工作部充當扯皮條,利用廣東、廣西、潮汕、福建、揭陽、普寧、等多個同鄉會和社團聯會,借聯誼交流的幌子,圈養香港鄉紳做愛黨的代理人,實行農村包圍城市。平潭和鹽田同鄉會去年才新成立,又係張肖鷹牽頭。難道是香港的平潭人要求成立嗎?當然不是,是因為平潭正在開發旅遊島!不斷分裂出新的社團,目的不是顯而易見嗎?

福州社團聯會副主席林雄申今年七一被林鄭封為太平紳士,他的永鴻集團在珠三角搞房地產,一邊在香港幫中聯辦攏絡鄉人,一邊在大陸強徵民地,睇睇三年前的報道:

//合同上明明寫著租賃土地219畝,港商林智滔依然強行圈占了岑兜村的1200畝集體土地。福清籍港商林智滔與其兒子林雄申疑似暗地裏跟福清市海口鎮岑兜村村民委員會簽署了一份合同,租賃219畝山地用於開發旅遊地產項目。不過,直到2012年,這份合同才被岑兜村的大多數村民知曉。多年來,這名港商以其在家鄉開發「福清市永鴻文化旅遊城」被作為福建省、市文化產業重點項目的「光環」,頻頻做出挖山毀林非法占地、擅自挖人祖墳的不良行為。由於該工程項目在未取得土地使用證、建設工程規劃許可證、建設施工許可證的情況下未批先建而飽受質疑。然而,正是這份量身定做且疑似偽造的合同,致岑兜村的多名維權村民被打,也讓2015年9月才當選的村主任林厚良等4人為此「蒙冤」而身陷牢獄。因此,全村村民一直堅持信訪舉報,並多次在網絡上將其曝光。由於多次舉報未果,不得已,幾千名村民一紙訴狀將其告上法庭。

當天出庭應訴的村主任林厚良,從福清市看守所來到福清市人民法院出庭應訴。林厚良在2016年3月24日被福清市公安局刑拘,至今還被關押在福清市看守所。據記者了解,同時被關押的還有另2名村幹部林澤發、林澤標以及村民林玉琳。他們4人屬於維權村民的一方,被刑拘的罪名是涉嫌故意損壞財物罪。這個被黏上涉嫌故意損害財物的罪名源於2015年4月17日的一場鬥毆事件。當天,港商林智滔的兒子林雄申疑似雇來30多人的隊伍,駕駛一輛中巴車進入岑兜村行兇,並用鐵棍、木棒等武器將村主任林厚良、林建敏、林厚雲等七八名村民打傷。當時,村民也多次報警要求當地警方立案處理但均遭拒絕。不過,直到此事過了一年後,即今年3月24日,林厚良等4人均一起被福清市公安局刑拘。據記者了解,中巴車上裝有鐵棍、砍刀等武器。由於當日發生進村打傷無辜村民事件,村民憤怒地將其掀翻在地。頗為蹊蹺的是,這份被村民戲謔為人鬼合同的附件頁面上,所謂46名村民小組組長代表簽字同意的名單,不但簽名的筆跡看上去像是一人所寫,而且其中有4名村民在1998年至2001年期間都已經去世。

2016年1月20日,福建省人民政府對福清市永鴻文化旅遊城二期工程的一塊5.5961公頃的土地作出了農用地轉用和土地征收的批覆(蓋章為土地審批公章)。6月24日,福清市國土資源局公開掛牌出讓,7月25日,福清市國土資源局在官網上公示了該塊土地出讓結果:福清永鴻文化旅遊城發展有限公司以3500萬元摘得岑兜村84畝文體娛樂地塊。//

官商鄉黑勾結,遺禍者豈止香港人?你林鄭封這類人做太平紳士?!

何君堯是屯門樂翠區議員,他在2016年能壓線勝出新西議員,新界工作部是出錢出力:

//《香港01》接獲讀者報料,指有神秘的福建同鄉會組織,於本周一(29日)晚上在荃灣一間中高檔的酒家筵開60席,舉辦「聚鄉情迎中秋聯歡晚宴」,免費宴請荃灣及屯門的福建鄉親,當中主要包括福州及福清人。據稱,賓客事前接獲親朋電話通知,稱「有個有錢佬免費請大家食嘢」,並指名道姓要求他們在立法會新界西直選中,投票支持8號何君堯。

報料者指,在晚宴期間,何君堯突然現身,並上台發言,及後有人介紹何是「福建女婿」,因其妻子是福建人,該人又呼籲賓客,要多多支持這位「福建女婿」,何則在部分嘉賓的陪同下逐枱敬酒。由宴會場刊所見,中聯辦新界西工作部副部長張肖鷹、福州市統戰部副部長莫雪平,以及包括荃灣區議員林發耿在內的四名福建社團聯會成員兼福建省政協委員,均是與會嘉賓,另外,香港福州十邑同鄉會及香港工商總會沙田分會,亦均有代表出席。//

我找到的黑材料足足可寫一部書,以上只是冰山一角,目的想告訴大家,中聯辦新界工作部的鄉事滲透遠比我們想像中龐大,香港鄉議局已成大灣區發展既得利益集團的一員,表面講親緣講血濃於水,實際不過是為錢。本來各自安安,香港人與鄉事派本無對立,但若然你們為了北上發展而出賣香土利益,你們鄉親即是選擇了與港人為敵。

不過,他們有幾多是真香港人呢?有幾多個是大陸富商買單程證洗成港籍,再做同鄉會高層騎在你們新界人的頭上?

作者

    作者

    Written by

    作者

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade